Наращивая общий каравай
В Воронежской области растет производство мукомольной и хлебопекарной продукции
В регионе сохраняется положительная динамика в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. По данным Воронежстата, за десять месяцев 2022 года произведено 214,8 тыс. тонн муки и 100,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Это больше прошлогодних показателей на 11,3% и 6,9% соответственно.
В области хлебопекарная отрасль представлена 10 хлебозаводами и более 100 пекарен малой мощности. Это в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в выпечке.
В 2022 году из федерального и регионального бюджетов производителям хлеба и хлебобулочных изделий в Воронежской области направлены субсидии на сумму 104 млн рублей. В прошлом году на аналогичную поддержку было выделено 40 млн рублей.