Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК На воронежском сырзаводе «ЭкоНивы» начали выпускать сыр «Дюрр»

На воронежском сырзаводе «ЭкоНивы» начали выпускать сыр «Дюрр»

На воронежском сырзаводе «ЭкоНивы» начали выпускать сыр «Дюрр». Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора региона Александра Гусева, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Данный сыр относится к элитной категории типа «бергкезе». Для его производства впервые в России используются бревибактерии (Brevibacterium). Именно они придают продукту насыщенный вкус и аромат, а также способствуют образованию характерного пигмента на корке.

Сам завод совсем новый. В январе этого года была сделана первая пробная варка сыра, а в апреле состоялся официальный ввод в эксплуатацию. Мощность завода – 60 тонн молока-сырья в сутки, что позволяет производить 6 тонн сыра: 4 тонны полутвёрдого и 2 тонны твёрдого. Сегодня завод перерабатывает около 12 тонн молока в сутки. Инвестиции в строительство составили 1 млрд 117 млн рублей. На производстве работают 95 специалистов, в их числе консультант из Германии с большим опытом в сыроварении.

Сырная линия представлена австрийской компанией Bertsch, оборудование для прессования сыра BamInox изготовлено в Швейцарии. Также завод оснащен роботом по уходу за сыром производства швейцарской компании JNJ. В его функционал входит переворачивание сырных головок, натирание солевым раствором и бревибактериями, очистка и перемещение. Директор завода Алексей Простяков пояснил, что за час работы робот обрабатывает 318 головок сыра, причем с одинаковым качеством и с заданной периодичностью. Это позволяет получать сыр единого вкуса.

На производство доставляют сыропригодное молоко с собственных ферм «ЭкоНивы», расположенных здесь же, в Лискинском районе. Молоко отбирается по 29 показателям, среди которых: жир – не менее 3,5%, белок – не менее 3,3%, казеин – 2,55%, сычужные и сычужно-бродильные пробы – 1 класса.

Уже месяц производители используют маркировку «Честный знак» на сыр и мороженое. Губернатору показали, как происходит маркировка на заводе. Нанесение знака идет в потоке на производственной линии и не влияет на производительность. Для введения в оборот сотрудники сканируют код маркировки на каждой пачке перед отправкой продукции на склад. Потребитель может специальным приложением считать код «Честного знака», получить информацию о товаре и проверить его подлинность.

Источник

 

Обращения граждан