Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства МСХ РФ обнулит пошлину на импорт мяса

МСХ РФ обнулит пошлину на импорт мяса

МСХ России обратилось с предложением в Правительство. Минсельхоз предлагает обнулить пошлину на импорт в РФ замороженной свинины и говядины в рамках квоты в двести тысяч тонн для них. Об этом сообщают Известия, ссылаясь на письмо ведомства в аппарат правительства от первого ноября.

Обнуление пошлины, по мнению Минсельхоза, уменьшит рост цен на мясо, а также позволит стабилизировать их. Пока иностранную продукцию ввозят с уплатой сбора в размере двадцати пяти процентов на свинину и пятнадцати процентов на говядину.

Евразийский экономический союз поменял сетку тарифов в прошлом месяце. Импортёры говядины, ввозя этот вид мяса в РФ, лишились шанса на получение скидки на пошлинный сбор. Без пошлины мясо подорожает для государства примерно на четыре процента в сравнении с ценой на импорт из Дальних стран.

Эксперты не исключают, что у производителей не хватит ресурсов, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка в свинине. Это может произойти из-за того, что производство этого вида мяса сократилось, так как в ряде регионов случились вспышки африканской чумы свиней.

Мера, предложенная ведомством, может затормозить рост цен на говядину и свинину. Так считает Мушег Мамиконян, председатель правления Мясного союза РФ.

Рост цен на продукты питания в России будоражит россиян. Впереди главный праздник года – Новый год. Многие уже сейчас делают покупки на новогодний стол, дабы не увидеть запредельные цены на колбасу, мясо и т.д. Некоторые эксперты не исключают серьёзного подорожания продукции, советуя купить многое, кроме овощей и фруктов. Они говорят, что колбаса, копчёное мясо и другие мясные деликатесы в вакуумной упаковке спокойно доложат до праздников. Овощами и фруктами нельзя закупиться заранее: они быстро портятся, как бы их не хранили.

Главный деликатес на праздничном столе – красная икра. Она, по мнению одних аналитиков, подорожает выше прошлогодних ценников, а, по мнению других, напротив, подешевеет на фоне хорошего вылова красной рыбы в 2021 году.

Источник

Обращения граждан