Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Комплексное развитие сельских территорий Мировой суд привлек к ответственности арендатора сельхозучастка

Мировой суд привлек к ответственности арендатора сельхозучастка

Управлением Россельхознадзора  по Воронежской и Липецкой областям совместно  с прокуратурой Елецкого района Липецкой области в 2019 году была проведена проверка соблюдения  законодательства об охране земель в отношении индивидуального предпринимателя КФХ Мажаев С.Х, имеющего  в аренде земельный участок на территории  Пищулинского сельсовета Елецкого района.

По итогам проведенной проверки выяснилось, что на землях сельскохозяйственного назначения сельхозкультуры не выращиваются, они заросли  многолетней дикорастущей сорной растительностью и захламлены бытовым мусором. Более того, по всему участку на площади 7,5 га выявлены очаги произрастания  кустов конопли. За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду глава КФХ Мажаев С.Х. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, ему назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Вынесенное Управлением Россельхознадзора постановление было обжаловано предпринимателем сначала в районном, а затем областном судах. Решением Липецкого областного суда от 30 июля 2020 года постановление ведомства и решение Елецкого районного суда оставлены без изменения, а жалоба — без удовлетворения

Однако в установленный законом срок штраф нарушителем оплачен не был. По этому факту  должностным лицом Управления было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.  Материалы дела направлены мировому судье. 19 марта 2021 года  по возбужденному делу вынесено постановление о признании ИП Мажаева С.Х. виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Штраф предпринимателем оплачен, обязательные работы предстоит выполнить. 

Источник

Обращения граждан