Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Комплексное развитие сельских территорий Минсельхоз работает над продлением госпрограммы по развитию сельских территорий до 2030 года

Минсельхоз работает над продлением госпрограммы по развитию сельских территорий до 2030 года

Минсельхоз РФ работает над продлением госпрограммы по развитию сельских территорий до 2030 года, что связано с ее высокой востребованностью. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий заявила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

На конкурсный отбор на период 2022-2024 гг. субъектами Российской Федерации уже дополнительно представлены более тысячи проектов, совокупный объем финансирования которых составит более 120 млрд рублей.

Вице-премьер отметила, что также необходимо работать над повышением эффективности мер для развития сельских территорий через синхронизацию мероприятий с другими госпрограммами. «Учитывая, что мероприятия, направленные на развитие сельских территорий, содержатся в других госпрограммах, Правительством даны поручения, которые предусматривают согласование с Минсельхозом России расходов и целевых индикаторов, связанных с развитием сельских территорий и сельских агломераций», — сказала Виктория Абрамченко.

В 2021 году объем финансирования программы по развитию сельских территорий составит 31 млрд рублей. Как отмечал в октябре прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин, масштаб работ огромен, необходимо создавать инфраструктуру, поддерживать молодых специалистов и работать над повышением качества образования на селе.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев осенью 2020 года отмечал, что общая задача заключается в том, чтобы не только остановить отток сельского населения, но и привлечь в села горожан. Напомним, недавно в Счетной палате выявили, что льготная ипотека на жилье в селах больше интересует жителей городов, у непосредственно сельского населения на это не хватает средств.

Источник

Обращения граждан