Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК Министр сельского хозяйства РФ – на втором месте рейтинга влияния деятелей аграрной отрасли

Министр сельского хозяйства РФ – на втором месте рейтинга влияния деятелей аграрной отрасли

Первое место вот уже долгое время занимает вице-премьер Виктория Абрамченко. По мнению составителей рейтинга, на позиции его участников оказывают влияние такие факторы, как, соглашения по реализации проектов в сфере АПК (в том числе заключенные в ходе Петербургского международного экономического форума), подготовка к выборам в Госдуму, обсуждение новых отраслевых законопроектов. ОБ этом сообщили в АПЭК.

Под председательством Виктории Абрамченко в июне состоялось совещание по развитию сельского хозяйства, где обсуждались возможные долгосрочные меры экономической поддержки и расширения товарного производства растениеводства, животноводства и аквакультуры, предположения по стабилизации цен на минеральные удобрения, а также реализация перспективных инвестпроектов.

Дмитрий Патрушев провел заседание итоговой коллегии минсельхоза, на котором заявил о росте производства продукции АПК, повышении рентабельности и прибыли сельхозпредприятий в 2020 году. В рамках ПМЭФ глава минсельхоза подписал ряд значимых соглашений о сотрудничестве, в частности, с Яндексом и РЖД. Это расширит возможности российских фермеров по реализации их продукции через интернет-сервисы, а также поможет продвижению региональных брендов продуктов питания. Кроме того, Патрушев представил на заседании правительства Национальный доклад о реализации в 2020 году госпрограммы развития сельского хозяйства.

Усиливается влияние руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта (с 7-го на 6-е место). В ведение возглавляемой им структуры возвращается контроль за пестицидами и агрохимикатами, их ввозом через границу, соблюдением правил производства и продажи.

Переходит в группу с очень сильным влиянием заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут (с 12-го на 10-е место). В то же время несколько ослабевает в рейтинге директор департамента природных ресурсов, земельных отношений и агропромышленного комплекса правительства Елена Ковалева (с 21-го на 24-е место).

Источник

Обращения граждан