Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Метановый коровий намордник получил поддержку агрогиганта Cargill

Метановый коровий намордник получил поддержку агрогиганта Cargill

Гигант сельского хозяйства Cargill Inc подключился к британскому стартапу Zelp Ltd., цель которого — значительно снизить воздействие животноводства на окружающую среду с помощью коровьих намордников, фильтрующих «метановую» отрыжку

Как сообщает  Bloomberg, корпорация Cargill заявила, что устройства будут использоваться ее европейскими молочными фермерами в 2022 году. Цена каждого метанового намордника еще не обсуждалась, но ориентировочно абонентская плата за корову составит 80 долларов в год.

Экологи подсчитали, что глобальные выбросы от животноводства составляют около 14,5% от общих выбросов парниковых газов. И, распространяя метановые намордники, компания Cargill присоединяется к глобальным усилиям по сокращению выбросов углерода в своей цепочке поставок на 30% к 2030 году.

Смарт-маска коровы всасывает образующийся при отрыжке коровы метан, одновременно записывая ценные статические данные, и интегрируется с оборудованием мобильной связи.

Помимо нейтрализации метана и сведений о выбросах от каждого животного, маска также собирает множество точных данных о корове, включая географическое местоположение, функции раннего заболевания, определение охоты.

Цель Cargill – внедрить метановые намордники как стандарт животноводческой отрасли в предстоящие годы, поскольку мировая элита пытается привести глобальную экономику к экологичному будущему.

«Cargill имеет впечатляющий охват молочных ферм в Европе и все возможности для распространения нашей технологии среди большого числа клиентов, как фермеров, так и молочных компаний, максимально увеличивая объем продаж с самого первого года, когда мы вышли на рынок», — сказал генеральный директор Zelp Франсиско Норрис.

Bloomberg описывает умную маску почти как «каталитический нейтрализатор» на автомобиле, отфильтровывающий отрыжку.

Вентиляторы, работающие от солнечных батарей, всасывают отрыжку и улавливают ее в камере с фильтром, поглощающим метан. Когда фильтр насыщается, в результате химической реакции метан превращается в CO, который затем выделяется.

Согласно новому мнению (раньше экологи предполагали, что коровы загрязняют атмосферу Земли, испуская газы «пуканьем»), теперь считается, что около 95% метана, выделяемого коровами, выделяется в виде отрыжки и через нос.

Таким образом, отрыжка коров, источник метана, мощного парникового газа, может быть решена с помощью нового носимого устройства, по мнению разработчиков и Cargill.

Источник

Обращения граждан