Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Медовые напитки по старинным рецептам ярославский производитель поставляет в Китай и Казахстан

Медовые напитки по старинным рецептам ярославский производитель поставляет в Китай и Казахстан

В Большесельском районе набирает обороты предприятие «Ярославский медок», которое производит под маркой «Медостав-76» старинные славянские напитки: ставленый питейный мед (медовуху), медовые питейные бальзамы, а также линию десертной медовой продукции и безалкогольного питейного меда

Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов посетил предприятие с рабочим визитом.

В 2020 году здесь выпустили 120 тысяч единиц ставленого меда алкогольного, 50 тысяч единиц безалкогольного ставленого меда, 15 тысяч единиц бальзама питейного, 6 тысяч единиц десертного меда.

Как рассказала руководитель ООО «Ярославский медок» Эльвира Шапыгина, сейчас одно из новых направлений компании – питейный мед с пантами: с незапамятных времен известны целительные свойства пантов из рогов маралов.

Также здесь начали тестовый выпуск целебного эликсира «Панты» на настойке медовой, чаговой, прополисной и пихтовой вод и патоки.

– Нашу продукцию мы распространяем по городам Золотого кольца, доставляем в Санкт-Петербург. В прошлом году начался экспорт продукции в Китай, а в 2021-м первая партия товара направлена в Казахстан, — отметила Эльвира Шапыгина.

Валерий Холодов отметил необходимость выхода на новые зарубежные рынки в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также поддержал начинания предпринимателя, предложив создать крестьянско-фермерское хозяйство и воспользоваться грантовой поддержкой, что позволит расширить производство и приобрести необходимое оборудование для выпуска медовой продукции.

– «Медостав-76» может стать достойным участником и составить конкуренцию брендам всей страны на национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России», который пройдет в этом году уже во второй раз, — отметил Валерий Холодов. – В 2020-м Ярославская область стала активным участником «Вкусов России». «Ярославский шоколад» вышел в лидеры народного голосования среди ярославских товаров: он получил поддержку почти 7 тысяч человек и попал в топ-30 брендов голосования, а «Вятский огурец» вошел в ТОП-10 сразу по двум номинациям: «На всю страну» и «Загляните на огонек».

​Правительство Ярославской области уделяет брендированию продукции особое внимание. Сегодня в розничной торговой сети субъекта и других регионов представлены узнаваемые всеми ярославские продуктовые бренды, например, «Сыр «Угличский»», «Сыр «Ярославский»», продукция компании «АгриВолга» под брендом «Углече Поле», а теперь особую популярность приобрели и участники «Вкусов России» — перепел «Угличский» (АО «Угличская птицефабрика»), «Пошехонский пряник» (Ярославский облпотребсоюз), «Вятский огурец» и другие.

Источник

Обращения граждан