Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Мастерская чудных творений

Мастерская чудных творений

 

Новая экспозиционная группа «Город мастеров» приобрела особую популярность среди посетителей межрегиональной выставки-демонстрации «День Воронежского поля»

В этом году так полюбившаяся всем неравнодушным к сельскому хозяйству выставка-демонстрация «День Воронежского поля» смогла не только порадовать посетителей своими традиционными разделами, но и приятно удивить новыми направлениями.

Впервые в 2021 г. в рамках мероприятия была организована экспозиция «Город мастеров». Гости, привыкшие знакомиться с новинками техники, открыли для себя и другую сторону творений рук человеческих – мастерство, ремесло, искусство.

Презентация этого сегмента на таком важном сельскохозяйственном мероприятии сегодня как никогда оказалась кстати. Для современного человека, избалованного новинками технического прогресса, увидеть прекрасное, познакомиться с авторскими работами, творчеством мастеров – это уникальная возможность вспомнить о наших истоках, самобытности, умельцах и их ремеслах.

В этом  году «Город мастеров» собрал порядка 50 участников, которые представили свою деятельность в творениях и изделиях. Гости могли не только ознакомиться с элементами народного творчества, вживую прикоснувшись к искусству, но и приобрести понравившиеся товары.

Об актуальности размещения новой экспо-группы в выставке такового формата и об арт-мастерской «Остров.рук» (@ostrov.ruk, 89521008796) рассказывает участник Марина Силютина.

Руководитель «Центра активного долголетия» большую часть своей жизни посвятила направлениям геронтологии и гериатрии, многолетний опыт успешно вывел на органичное сочетание медицинской и социальной помощи пациентам старшей возрастной группы. С этого и началось ее увлечение искусством. Марина Владиславовна создала арт-мастерскую «Остров.рук». Это уникальное концептуальное пространство коллекции «Тедди», «Натюр», текстильных и царских кукол, статуэток из полимерной глины и обливной керамики, поделок в технике валяние, картин. Это вместилище прекрасного создано с целью брендирования проекта и продвижения авторских работ.

Марина Владиславовна рассказывает, что сейчас они стараются быть участниками всех важных мероприятий, потому что выставки являются самым лучшим способом заявить о себе, ведь только обеспечивая наглядность, можно удачно себя презентовать.

Про «День Воронежского поля» Марина Силютина говорит с восторгом. В выставках такого формата мастерская еще не участвовала: «Зацепила мощь мероприятия. Все наши мастера были в восторге от увиденного. Мы получили такой энергетический заряд. Здесь так много всего представлено. Нам было очень интересно, очень понравилось! Это уникальный опыт для нас как для участников и для самих организаторов выставки».

О Дне поля у гостей одни из самых теплых воспоминаний остались от народных поделок новой экспо-группы. Свои работы здесь представили не только воронежские умельцы, на выставку приехали  даже мастера из других областей.

Посещение «Города мастеров» вряд ли кого-то могло оставить равнодушным. Люди с большим удовольствием фотографировались с авторскими работами, с экспозицией мастеров. Ведь здесь было столько красивого и душевного…

Впечатлили вязаные и текстильные куколки, поделки из дерева, причудливые статуэтки, плетеные шкатулки, картины и вазы из керамики, вязаные и валяные изделия, вышивка, деревья и цветы из бисера, а также мыло ручной работы. Куда ни глянь – бескрайнее поле творчества!

Непременно, состоявшись впервые в 2021 г., «Город мастеров» оставил новые впечатления о выставке, позволив прикоснуться к прекрасному.

В следующем году экспо-группа соберет новых талантливых умельцев  и обретет еще большую популярность, а таланты найдут своих поклонников.

Татьяна Гаршина

Обращения граждан