Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Крупный китайский производитель кормов для КРС построит базу в таможенном парке на границе с Россией

Крупный китайский производитель кормов для КРС построит базу в таможенном парке на границе с Россией

Компания China Shengmu намерена закупать в России больше сои и кукурузы.

В октябре 2021 года компания China Shengmu объявила, что планирует инвестировать 100 миллионов юаней в Зону экономического и технологического развития Муданьцзян совместно с компаниями Modern Animal Husbandry, Mudanjiang Wanding Dairy Co., Ltd. и Mudanjiang Lugang International Development. Co., Ltd. Об этом сообщает репортер Beijing News Го Те.

Цель China Shengmu — построить базу по переработке кормов в таможенном логистическом парке Муданьцзян, поскольку он граничит с Россией, что способствует импорту кормовых материалов, таких как соя и кукуруза. Создание базы по переработке кормов с годовой производственной мощностью в один миллион тонн в предлагаемом районе поможет удовлетворить потребности компании в кормах и снизить затраты на закупку сырья.

Рост цен на корма стал серьезной проблемой для китайских животноводов: цены на кукурузу выросли на 30%, на соевый шрот — на 20%, внутреннее производство силоса сократилось.

Некоторые молочные фермы и животноводческие компании подтвердили репортерам китайского издания Beijing News, что из-за таких факторов, как подорожание международных перевозок, рост цен на сырьевые товары, трения в международной торговле, глобальная валютная инфляция и сокращение внутреннего производства кукурузного силоса, рост цен на корма в Китае в этом году можно назвать беспрецедентным. На производство кукурузного силоса огромное влияние оказали затяжные дожди, из-за которых техника не могла работать в поле.

Рост затрат на корма снижает рентабельность молочного производства, поэтому многие фермеры рассматривают переход на выращивание мясного КРС.

Еще в 2020 году Ли Шэнли, профессор Китайского сельскохозяйственного университета и главный научный сотрудник Национальной технологической системы молочного животноводства, предсказал, что отрасль молочного животноводства Китая столкнется с тремя основными проблемами: ростом цен на корма, избыточными производственными мощностями и биобезопасностью. В 2020 году цена фьючерсов на кукурузу выросла более чем на 40%, достигнув на тот момент нового максимума.

Источник

Обращения граждан