Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Канзасский фермер назвал пшеницу ягодой и продает зерно как премиальный продукт

Канзасский фермер назвал пшеницу ягодой и продает зерно как премиальный продукт

Воистину, реклама – двигатель торговли, где каждое слово может принести барыш. И продавцу уже неважно, что зерновые культуры не относятся к ягодным, когда каждое зерно превращается в золотое из-за хитроумной ассоциации

О чем думает среднестатистический покупатель, которому предлагают взять да и пожевать зерна? Наверняка, о чем-то сухом, жестком и невкусном. А если ему предложить отведать ягод, то картина иная – воображение рисует сочные и аппетитные плоды.

На репутацию ягод сделал ставку американский фермер, который, по его словам, выращивает пшеницу так, как виноград – с учетом терруара и влияния агропрактики на вкус, рассказывает Джулия Дебес в статье на портале Kansas Wheat.

Уэйд Бангертер, фермер в третьем поколении, выращивает пшеницу в засушливом районе Канзасса. Будучи приверженцем и большим поклонником этой культуры, с производственным стажем почти сорок лет, он заметил, что потребители все меньше и меньше едят продуктов из пшеницы, отдавая предпочтения новомодным продуктам ЗОЖ. К тому же, скачки цен на зерно заставили задуматься, а можно ли в принципе продавать по супер-премиальным ценам такой, казалось бы, обыденный продукт.

Начал он с того, что попытался перемолоть пшеницу в муку, но быстро понял, что в условиях фермерского хозяйства изготовление муки вручную потребует много времени и усилий, да и конкуренция слишком высока.

Тогда фермер переключился на приготовление цельных зерен, которые могли бы обогатить рацион здоровыми продуктами. Наконец, пришло и озарение, как продавать. Стоило переименовать зерно в «ягоды пшеницы», как интерес кратно возрос. К тому же Бангертер внедрил нулевую обработку почвы и микробиологические подкормки.

«Я делаю все возможное, чтобы сбалансировать почву — и это высвобождает много питательных веществ. Я пытаюсь выращивать пшеницу, как люди выращивают виноград — все дело в том, как почва влияет на вкус. «Ягоды пшеницы» универсальны и сами по себе вкусны. Отличное и доступное питание», — пояснил он свою идею.

Из пшеницы, очищенной и собранной со своих полей, Бангертер готовит «ягоды»: на каждую чашку пшеницы наливают три стакана воды и кипятят в течение часа, сушат и предлагают к употреблению — их можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить для использования в течение следующего месяца.

Приготовленные зерна можно приправлять медом и корицей, употребляя на завтрак, а также заменять рис в супах.

«Ягоды пшеницы» не только являются отличным ингредиентом, но и обладают всеми преимуществами цельнозерновых продуктов, в том числе улучшают здоровье сердца и костей, предотвращают анемию и способствуют контролю уровня сахара в крови. Они содержат до 24 процентов суточной потребности в клетчатке и 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа в порции на четверть стакана. – Рассказал фермер. — Моя следующая цель после совершенствования технологии выращивания, приготовления и упаковки — открыть интернет-бизнес «от фермы до стола», чтобы уже в 2021 году доставить большему количеству людей эту очень полезную пшеницу».

Источник

Обращения граждан