Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Кантемировский район: В районе началась уборка зерновых

Кантемировский район: В районе началась уборка зерновых

Агроном Игорь Кошуров оценил состояние посевов как удовлетворительное

Аграриям нужно собрать урожай с площади 51638 га.

Сельхозпроизводители района выехали в поля на сбор зерновых культур в минувшие выходные. Об этом сообщили в отделе развития сельских территорий в понедельник, 12 июля.

Первыми уборку озимых зерновых культур начали рабочие новомарковского и бондаревского предприятий. В понедельник выехали в поле комбайнеры титаревского предприятия «Буревестник».

На 12 июля в сельхозпредприятии «Новомарковское» от засеянной площади в 6610,7 га скосили и обмолотили продукцию с 470 га. Валовой сбор в первоначальном весе там составил 1388 тонн. Урожайность — 29,5 ц/га.

В ССП «Нива» с площади в 4900 га убрали посевы с 120 га. Валовой сбор в первоначальном весе — 400 тонн. Урожайность — 33,3 ц/га.

Водитель Михаил Сотников работает на современном комбайне, оборудованном электроникой.

— Состояние посевов к уборке удовлетворительное, — рассказал агроном одного из предприятий Игорь Кошуров. — В прошлом году с конца мая по ноябрь дождей было мало, поэтому сеяли озимые в сухую землю. Девять лет до этого года озимый ячмень не вымерзал и давал отличный урожай. А весной пришлось пересеивать эту культуру. В воскресенье, 11 июля, попробовали убрать среднее поле, где был посеян ранний сорт озимой пшеницы. Получили урожайность в 33 ц/га. Всего в уборке задействуем 11 комбайнов. В нашем предприятии есть всё для хранения и обработки зерна в Бондареве и Валентиновке: две сушилки, три зерноочистительных комплекса.

В бондаревском сельхозпредприятии для уборки задействуют 11 комбайнов.

В хозяйствах района подготовили для уборки технику. Отремонтировали более 1200 различных видов сельскохозяйственной техники. В этом году приобрели 88 единиц новой техники.
— Наличие и готовность техники позволят выполнить весь цикл работ своими силами и в установленные сроки, — сообщил руководитель отдела развития сельских территорий Кантемировского района Александр Прищепин.

Всего в хозяйствах Кантемировского района всех форм собственности: 1030 тракторов, 262 зерноуборочных комбайна, 41 кормоуборочный комбайн, 13 свеклоуборочных комбайнов, 478 грузовых автомобилей и другая техника.

На уборку ранних зерновых необходимо 1600 тонн дизтоплива (заготовили 122% от плана) и 250 тонн бензина (заготовили 60% от плана).

Автор текста и фото Ирина Вервекина, районная газета «Кантемировский вестник»

 

 

Обращения граждан