Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Кантемировский район: Наш земляк построил пять теплиц

Кантемировский район: Наш земляк построил пять теплиц

Вячеслав Васильченко воплотил мечту в реальность и стал выращивать овощи.

Житель Новомарковки Вячеслав Васильченко в этом году своими руками сделал пять теплиц, в которых вырастил болгарский перец, кабачки, капусту, огурцы, помидоры. А стройматериалы мужчина приобрёл за счёт субсидии, которую получил по социальному контракту.

О государственной помощи ему рассказала вместной администрации экс-глава сельского поселения Ольга Безрукова.

— Помню, как перед Новым годом позвонила Ольга Павловна и рассказала о новой форме госпомощи — соцконтракте, — рассказал Вячеслав Викторович. — Я сначала с опаской воспринял эту идею, так как не верил, что всё получится. Раньше пытался выращивать овощи, три раза кредиты брал, соорудил две теплицы, там огурцы вырастил. Но тогда затраты не оправдались. Потом из соцзащиты позвонили и подробно рассказали о соцконтракте. С женой посоветовались и решили рискнуть. Начал собирать документы. Очень помогли специалисты соцзащиты Ирина Владимировна Мелещенко и Наталья Павловна Бреславцева. Конечно, бумажек много, но оно того стоит.

В конце декабря Вячеслав получил субсидию и закупил строительные материалы для будущих теплиц. А весной начал их строить. Помогали ему все родные.

— Хорошо, ещё успел купить по нормальным ценам поликарбонат, металл, брус, — рассказал Вячеслав Викторович. — Если бы сейчас предложили заниматься, то не стал бы, ведь стройматериалы подорожали в три раза. Сделал пять теплиц: одну зимнюю, отапливаемую, — для рассады, а другие — обычные. В них вырастил огурцы и кабачки. На их месте посадил перец и помидоры. Сын, дочь и жена очень помогают. С Серёжей мы в теплицах работаем, а жена Людмила с дочкой Алёной зелень выращивают — базилик, щавель, петрушку, укроп. Если бы лет 15 назад такую помощь дали, вот было бы дело. Сейчас тоже, конечно, неплохо, да уже здоровье не то. Но мечта сбылась — я занимаюсь делом, которое по душе и приносит прибыль.

Автор текста и фото Ирина Вервекина, районная газета «Кантемировский вестник»

Обращения граждан