Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Какие доходы у россиян в картофеле?

Какие доходы у россиян в картофеле?

Специалисты международной аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza подсчитали доходы жителей РФ в картофеле.

В I половине текущего года на среднюю зарплату россиян можно было приобрести 1,232 тыс. кг картофеля. С января по май текущего года могли позволить себе четыреста сорок семь килограммов корнеплода. Это на 26,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Покупательская способность доходов россиян сильно снизилась в Калининградской области (-53,9% или на 1,04 т), Республике Алтай (-44,8% или на 565 кг) и Костромской области (-44% или на 668 кг). Больше корнеплодов могли покупать себе жители Чукотки (+6,2% или на 60 кг больше). В Магаданской области, НАО и Камчатском крае зафиксировали наименьшее снижение покупательской способности граждан.

Между тем, в ряде регионов РФ полным ходом идет уборочная кампания картофеля. По состоянию на начало августа в Тамбовской области, а точнее в Староюрьевском районе, выкопали 1,2 тыс. т картофеля ранних сортов. В Пичаевском, Мичуринском, Кирсановском и Тамбовском районах земледельцы убирают с полей овощи. Валовый сбор – 167 т.

Тамбовский картофель ценится не только на Тамбовщине, но и за ее пределами. Он вкусный, рассыпчатый вне зависимости от сорта. До начала сентября в МСХ РФ хотят подать заявку на участие бренда «Тамбовская картошка» на Втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России».

Источник

Обращения граждан