Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Животноводство Как житель Новохопёрского района с нуля создал небольшую ферму

Как житель Новохопёрского района с нуля создал небольшую ферму

20 октября 2021 года специалисты МКУ «Информационно-консультационный центр» с рабочим визитом посетили одно из перспективно развивающихся хозяйств муниципального района, которое возглавляет Сергеев Михаил.
На данный момент в крестьянском (фермерском) хозяйстве Сергеева насчитывается 60 голов крупного рогатого скота, из них 30 голов коров. Начал Михаил свою деятельность в 2012 году всего с двух молочных коров. В 2018 году получил грантовую поддержку на развитие молочного животноводства. После — производственные показатели значительно возросли: так в 2018 году произведено молока 50т, а уже в 2020 г — 150т.
В 2020 году Михаил произвел ремонт старого помещения, модернизировал, оснастил современным доильным оборудованием, организовав мини-ферму. В планах у Михаила, конечно, только развитие. Первоочередная цель увеличение поголовья до 100.
Сейчас фермер уже с опытом, но все же тем для обсуждения с консультантами ИКЦ нашлось не мало. И новое законодательные решения 2021 года по содержанию КРС, условия получения нового гранта “Агропрогресс”, вопросы привлечения кадров в село и др.

Для справки:

В Новохоперском муниципальном районе разведением крупного рогатого скота занимаются 16 крестьянских (фермерских) хозяйств и одно сельскохозяйственное предприятие «Терновское». Всего насчитывается 1867 голов, из них 751 — коровы. За 2020 год получено молока 3124 тонны. На фермерские хозяйства приходится 2667 тонн. Для сравнения: хозяйства района в 2013 году получили молока всего 648тонн. Развитие молочного скотоводства в нашем районе является одной из главных задач.
В 2020 году специалистами Информационно-консультационного центра по данному направлению оказано 30 консультаций по вопросам помощи на получение государственной поддержки. Хозяйства района получили субсидий на сумму более 1 млн. рублей.

Администрация Новохопёрского района Воронежской области

Обращения граждан