Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Комплексное развитие сельских территорий Как спасти деревню при помощи Минздрава и агротуризма – опыт Китая

Как спасти деревню при помощи Минздрава и агротуризма – опыт Китая

Не деревня, а место здравоохранения! 28 стартовых оздоровительных сел откроются в Китае к Первомаю

В Китае под кураторством Минздрава запущен бренд «Сто деревень и сто больниц», сообщают китайские журналисты.

В китайской провинции Шаньси в городском округе Цзиньчэн на первомайские праздники запланирована масштабная Конференция по развитию индустрии здравоохранения Китая с участием более трехсот известных фармацевтических фирм.

По словам Лян Липина, заместителя мэра муниципального народного правительства Цзиньчэн, пройдут форумы по китайской медицине высокого уровня, выставки индустрии здравоохранения, переговоры по инвестициям в здравоохранение, обсуждения культурного туризма и так далее.

В рамках мероприятия и бренда «Сто деревень и сто больниц» экспертами будет выбрано 100 деревень с хорошими базовыми условиями для восстановления здоровья, то есть медицинскими ресурсами, а также открыты для приема гостей первые 28 оздоровительных сел.

Ряд вспомогательных мероприятий в период выращивания урожая продлится шесть месяцев.

Как отметил куратор проекта Жун Цзингуан, в настоящее время практика интеграции с отраслью здравоохранения в КНР является наиболее перспективной, так как все больше урбанизированных жителей хотят поправить здоровье на деревенском воздухе. При этом, люди не готовы бросить все и переехать в село окончательно, а вот проводить отпуск в стилистике агро желают многие.

Например, среди молодежи уже хорошо зарекомендовала себя программа «выращивать в Хайнане зимой», когда люди берут отпуск и уезжают в глубинку, чтобы отвлечься от городской суеты с пользой – вырастить что-то полезное и питательное своими руками.

«В связи с этим мы предлагаем «выращивать в Хайнане зимой и поднимать Шаньси летом», что будет концепцией одного юга и одного севера, одной зимы и одного лета, так что лето в Шаньси станет новым трендом оздоровительной агропрактики», пояснил Цзингуан.

Источник

Обращения граждан