Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Как робот коров кормит?

В ходе вебинара «Умное кормление Lely Vector» The DairyNews узнали о преимуществах замены ручного труда в кормления КРС на роботизированный, о принципах работы и устройстве автоматической системы кормления Lely Vector, о практическом опыте применения робота в России и в мире, а также о многом другом.

На мероприятии действующие эксперты рассказали, что 80% времени на производстве уходит только на приготовление и раздачу кормов. Именно поэтому они рекомендуют использовать скрытые эксплуатационные расходы.

Они также напомнили, что все кормозаготовки должны находиться в стерильном состоянии. За этим и другими критериями как раз помогают следить роботы Lely.

Если у производителя не хватает времени на проверку доступности корма на кормовом столе, то в этом тоже может помочь робот.

При этом, по словам экспертов, также необходимо учитывать такие факты, как составляющие рациона животных, состояние их копыт, а также общего здоровья.

 

На вебинаре мы узнали, что первые роботы Lely появились еще в 2004 году и дальше претерпевали изменения своих технических характеристик. А уже в 2021 году был произведен 1000-ый Lely Vector, которому также удалось найти своего хозяина в России.

Робот работает достаточно просто. С помощью специального лазера он находит корм и подталкивает его к животным. В нем также запрограммировано, сколько килограммов корма нужно захватить за один раз. Если он случайно захватит больше, то он вернется на кухню, отбросит корм и повторит операцию заново.

Lely Vector может пододвигать корма животным и рассчитывать остатки 7 дней в неделю. Робот может совершать более 10 маршрутов в день и помогать 500 животным.

В ходе вебинара эксперты рассказали, что на 47 фермах были произведены исследования надоев, которые колебались в пределах 13 литров в сутки при одном и том же рационе. При этом 56% изменений были связаны именно с менеджментом кормления – то есть с их подачей животным.

При использовании Lely Vector на нескольких фермах удалось достичь следующих результатов:

Следовательно, Lely Vector обладает достаточно хорошим потенциалом.

Источник

Обращения граждан