Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Изучаем тренды: Технология холодной пастеризации из Дании

Изучаем тренды: Технология холодной пастеризации из Дании

Говоря об альтернативах, мы в первую очередь подразумеваем, как правило, замену всем нам известных продуктов. Но в настоящее время также ведутся разработки, меняющие представление о традиционных технологиях. Примером может служить стартап Lyras, предлагающий новый принцип пастеризации молока без нагревания продукта, сообщает The DairyNews.

В основе процесса лежит использование ультрафиолетового излучения. Расмус Мотренсен, директор Lyras, рассказал, в чем заключается инновационность полученной технологии: «Сама по себе пастеризация используется около 150 лет. Процесс, который мы взяли за основу, уже применяется для очистки воды. Нашей задачей было трансформировать технологию таким образом, чтобы в результате мы могли работать и с непрозрачными жидкостями». Именно поэтому, утверждают представители компании, было решено сосредоточить внимание на молочном сырье.

Новая запатентованная система, полученная в результате исследований, оборудована светофильтрами — они блокируют волны определенной длины, которые могут снизить качество продукта. Оставшееся излучение проходит сквозь весь объем жидкости, инактивируя бактерии и споры на уровне, недоступном для традиционной пастеризации. При этом аппаратура позволяет пропускать ультрафиолет даже сквозь непрозрачные жидкости, работает с молоком, напитками на растительной основе, сывороткой и многими другими продуктами.

Источник

Обращения граждан