Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Из-за засухи в зеленых кормах нескольких регионов Канады обнаружены опасные нитраты

Из-за засухи в зеленых кормах нескольких регионов Канады обнаружены опасные нитраты

Владельцам крупных ферм советуют протестировать зеленые корма и солому на потенциально смертельные нитраты. Высокая концентрация химикатов может развиться, когда пострадавшие от засухи культуры начинают погибать, в то время как в корни растений продолжает поступать азот. Из возможных проблемных растений на ферме однолетние культуры более восприимчивы, чем травы и люцерна, сообщает сайт grainews. сa.

Фермеры, выращивающие крупный рогатый скот, обеспокоены этой проблемой, поскольку во многих образцах корма лабораторно подтвержден высокий уровень нитратов.

Брент Бенсон, владелец Benson Nutrition и разводящий крупный рогатый скот недалеко от Виннипегоза, регулярно проводил экспресс-тесты кормов. Такой метод позволяет с высокой степенью обнаружить нитраты. Тем не менее, для получения более точных результатов образцы лучше перепроверить в лаборатории.

Производители говядины региона Манитобы в Канаде рекомендуют производителям связаться со своим местным специалистом по сельскому хозяйству и развитию ресурсов региона, который затем может указать, куда можно отправить образцы корма.

Согласно данным Центральной испытательной лаборатории в Виннипеге, опубликованным на ее веб-сайте, за добавление теста на нитраты в пакет для тестирования кормов взимается плата в размере 14 долларов.

Специалисты советуют фермерам обращать внимание на то, где были выращены кормовые культуры и в каких условиях. Дело в том, что некоторые сорняки могут вызывать раздражение полости рта и кожи у крупного рогатого скота или быть ядовитыми. Например, одним из самых опасных в Канаде растений для сельскохозяйственных животных считается водяной болиголов. Если сорняк попадет в зеленый корм, то это может привести к гибели животного.

Водяной пастернак и дикий пастернак также токсичны для скота, как и лопух. Перечисленные растения способны раздражать слизистые носа, глаз, а также пищеварительный тракт крупного рогатого скота, а лопух содержит ядовитые соединения. Опасными для животных считаются молочай, золотарник.

Ситуацию усугубляет проблема дефицита кормов. В некоторых регионах Канады они отсутствуют из-засухи. Владельцам ферм приходится избавляться от поголовья, поскольку коров нечем кормить. 

Источник

Обращения граждан