Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства Град локально повредил посевы сельскохозяйственных культур в Воронежской области

Град локально повредил посевы сельскохозяйственных культур в Воронежской области

На территории Острогожского района Воронежской области 29.05.2021 выпали осадки в виде сильного града и ливневого дождя с ветром.

В связи со стихийным погодным событием, созданная районная комиссия обследовала посевы, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации.

В состав комиссии вошла главный агроном Острогожского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области Леоненко Л.И.

По результатам работы комиссии составлены акты обследования на полях ООО «Авангард-Агро-Воронеж» в СХП «Острогожск-4», в которых отмечены повреждения посевов на общей площади  297,8 га.

Установлено, что полностью погибли посевы озимой пшеницы на площади 89,8 га, на которых были побиты градом листья, стебли и колосья.

Кроме того, повреждены посевы подсолнечника, которые находились в фазе первой пары настоящих листьев.

Общая площадь поврежденный посевов подсолнечника составила около 208 га. Посевы буквально смыты потоками воды.

Также пострадали от стихии посевы сельскохозяйственных культур в других хозяйствах Острогожского района Воронежской области: в ООО «Сельхозтехника» — на общей площади более 640 га и в ООО «Звезда» погибли посевы ярового ячменя на площади 104 га.

Посевы в других районах области не пострадали.

Источник

Обращения граждан