Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Фермерские погодные метеостанции как инструмент точного земледелия

Фермерские погодные метеостанции как инструмент точного земледелия

В связи с увеличением засушливых периодов, овощная промышленность Австралии переходит на точное земледелие с акцентом на водосбережение

Поскольку в Австралии стоимость производства продолжает расти, а количество воды становится все более серьезной проблемой по всей стране, технологии точного земледелия могут сыграть ключевую роль, помогая производителям принимать более обоснованные решения, пишет портал www.soilwealth.com.au.

Австралийские фермеры хорошо принимают технологии точного земледелия, поскольку производители, какой прирост производства может быть достигнут за счет более экономного управления ресурсами.

Первоначально наибольший интерес проявили виноградари, сейчас к прогрессивным методам присоединяется овощная промышленность.

По словам генерального директора Metos ANZ Сэма Эйреса, рынок технологий точного земледелия будет расти, в том числе, глобальное потепление выступит одним из стимулов к водосбережению.

Metos — это флагманский бренд Pessl Instruments, компании по производству метеорологической телеметрии. Его продукция варьируется от погодного оборудования до камер слежения за насекомыми вредителями и состоянием сельхозкультур относительно прогноза и мониторинга болезней. Что касается последних, модельное прогнозирование доступно для более чем 40 культур и 80 болезней, на основе данных местных метеостанций и связанных с ними датчиков.

Metos обслуживает рынок Австралии и Новой Зеландии в течение многих лет, особенно востребовано погодное оборудование.

«Это метеостанции, которые отображают данные об осадках, показания для дневников опрыскивания, расчеты солнечной радиации для управления орошением и многое другое», — сказал Эйрес.

«Другим важным компонентом систем являются датчики влажности и способы их использования для управления поливом, а также влияние на слишком слабый или общий избыточный полив. Зонды влажности неоценимы, показывая фермерам, на какую глубину они поливают, и проходит ли вода ниже корневой зоны. Они также выявляют ограничения почвы, такие как твердые подошвы и области накопления солей, где почва не позволяет воде проходить через профиль», пояснил он.

«Я думаю, фермеров пугают и отталкивают сложности, поэтому мы делаем наши системы интуитивно понятными и практически полностью готовыми к работе. Второй момент. На рынке есть множество инструментов для точного земледелия, которые еще не прошли испытания. В итоге, вы можете остаться с техникой, которая не имеет поддержки и представляет собой просто дорогое украшение в углу сарая. Мы идет другим путем и предоставляем системы, способные взаимодействовать с другими технологиями. В случае с нашим оборудованием все данные могут быть отправлены через интерфейс прикладного программирования (API) в другие системы, будь то блоки управления поливом или любую платформу, которую производитель использует в качестве инструмента управления. Сотрудничество чрезвычайно важно для внедрения этих технологий», подчеркнул он.

Источник

Обращения граждан