Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Факторы успеха прибыльного молочного животноводства — силос и кормление

Факторы успеха прибыльного молочного животноводства — силос и кормление

23 ноября состоится бесплатная онлайн-конференция лучших практик от финских компаний росийским животноводам.

Спикер: Ану Франтиля — специалист по кормлению в молочном животноводстве, Lantmännen Agro Oy
Тема: Снижение себестоимости кормления за счет замены концентратов качественным силосом.

Стоимость кормов — одна из самых больших статей затрат в молочном животноводстве. Качество силоса и его кормовая ценность являются важным фактором для увеличения удоя молока и снижения затрат. При заготовке кормов низкого питательного качества необходимо приобретать концентраты, для балансировки питательной ценности в рационе молочных коров. Цены на концентраты могут меняться в течение года, что затрудняет планирование себестоимости. Благодаря высокому качеству силоса кормление молочных коров не так сильно зависит от зерна или белковых компонентов, что позволяет контролировать и снижать стоимость кормления.

Наличие высоких удоев молока не всегда означает высокую рентабельность, поскольку высокопродуктивные коровы имеют более высокие потребности в питательных веществах. Наиболее прибыльные фермы имеют низкие затраты на корма. При этом, корова должна сочетать в себе высокий удой молока с высокой фертильностью. Об этом и многом другом пойдет речь на нашей конференции!

Спикер: Арья Сеппяла — разработчик продукта и консультант по силосованию, AIV / Eastman Animal Nutrition
Тема: Влияние качества силоса на продуктивность КРС и качество молока.

Силос является очень ценным кормом при соблюдении технологии силосовании. Вкусовые качества силоса являются наиболее важным фактором, определяющим ценность силоса. Хорошая вкусовая привлекательность силоса обеспечивает высокое потребление корма и высокий удой при высоком содержании жира и белка в молоке. Эффективная добавка к силосу может играть решающую роль, когда цель состоит в том, чтобы сделать силос с максимальным потенциалом потребления. Об этом и многом другом пойдет речь на нашей конференции!

Спикер: Хенна Юлкунен — консультант отдела Кормления животных, Lantmännen Agro Oy
Тема: Успешный сухостойный период – продуктивный период доения.

Время отела — самый критический этап в жизни коровы. Основной причиной субклинической гипокальциемии является неправильное минеральное питание в сухостойный период. Последствия проблем связанных с нехваткой Mg (магния), K (калия) и Ca (кальция) могут быть устранены с помощью минерального питания, НО!!! эти проблемы можно предотвратить с помощью силоса! Органические микроэлементы могут предотвратить воспаленное состояние организма коров после отела. Как управлять этим процессом, а также примеры схем кормления мы рассмотрим в ходе этой конференции.

Регистрация по ссылке.

 

Обращения граждан