Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства Эртильский район: «С машиной мы одно целое»

Эртильский район: «С машиной мы одно целое»

 

Виталий Ахматов быстро доставляет грузы к месту назначения

Житель села Ростоши Виталий Ахматов второй год трудится в местном хозяйстве водителем. За добросовестную работу его недавно наградили грамотой администрации района.

До работы в «Агротех-Гаранте» Ростошинском Виталий Ахматов в течение пяти лет по найму возил зерновые культуры, сахарную свеклу на личном КамАЗе.

— Моя профессия мне по душе. Очень доволен, что занимаюсь любимым делом. Когда управляю машиной, чувствую себя с ней единым целым. Движение, скорость доставляют радость. Технику я полюбил с раннего детства, когда еще мальчишкой с отцом часто ездил к нему на работу. Он меня постоянно брал с собой в поле, показывал, как управлять грузовиком, проводить ремонт. Старшеклассником я уже умел водить машину, — рассказал сельчанин.

Виталий агроном по образованию, но пойти решил по стопам отца, Александра Серафимовича, который и по сей день трудится водителем в этом же хозяйстве. Жизнь в большом городе молодому мужчине не понравилось, а вот в селе напротив. Говорит, здесь простор и чувствуешь себя свободно.

Водитель занят почти круглый год — весной доставляет на поля удобрения и семена, летом перевозит силос и сенаж. Но самая ответственная пора — жатва, когда все надо делать быстро.

— Недавно возили дефекат из Эртиля, сейчас заготавливаем сено. Потом придет время уборки урожая. Будем перевозить зерно с полей на ток, кукурузу на силос закладывать, следом подойдут и поздние культуры — подсолнечник, соя, сахарная свекла, — говорит Виталий.

В прошлом году Виталий занял первое место в хозяйстве по перевозке зерна. С поля на ток он доставил четыре тысячи тонн.

— Когда проходит уборочная, мы приводим машины в порядок, так что работа у нас круглый год не заканчивается. Зимой в основном возим зерно на продажу. Когда есть перерывы, можно и в отпуск сходить. Перед этим стараемся привести машину в порядок. Хороший водитель должен не только управлять машиной, но и уметь чинить ее, — считает Виталий. — На первых порах мне помогали советом в ремонте опытные водители, да и сейчас могу проконсультироваться с коллегами, не считаю это зазорным.

По словам Виталия, на личном КамАЗе он исколесил немало дорог нашей страны, но роднее своего села не нашел. Здесь Виталий обзавелся семьей. Супруга Татьяна сейчас в декретном отпуске, меньше двух месяцев назад у Ахматовых на свет появился сын Егор.

— Я стараюсь помогать жене по возможности. Для себя мы держим птицу, обрабатываем огород, в селе без этого нельзя, — рассказал Виталий. — В свободное время люблю порыбачить. Нравится посидеть с удочкой или походить со спиннингом. Но сейчас времени на это не хватает.

Автор текста и фото Марина Сиротина, районная газета «Эртильские новости»

 

Обращения граждан