Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Эквадорец выучился в России на агронома и оптимизировал ставропольскую теплицу

Эквадорец выучился в России на агронома и оптимизировал ставропольскую теплицу

У каждого человека своя мечта и путь к ней. Алехандро Интриаго из Санто-Доминго страстно желал получить образование агронома за границей и стать специалистом в области защищенного грунта. У себя на родине в Эквадоре он занимался выращиванием фруктов и овощей в открытом грунте, но все-таки мечтал о специализации растениевода закрытого грунта, чего добиться в климатических условиях республики не представлялось возможным

22-летним молодым специалистом Алехандро Интриаго подал документы в одно из учебных заведений Центральной Америки, но очень долго ждал ответ. Так долго, что за время ожидания успел получить приглашение на обучение из Белгородского аграрного университета им. В.Я. Горина.

Родители новость восприняли настороженно. В 2003 году в Эквадоре мало что знали о России, считали, что там круглый год зима и задавались вопросом: «О каком сельском хозяйстве в таком климате может идти речь?». Но Алехандро решил для себя, что это судьба, рискнул и принял предложение университета.

В 2004 году Алехандро Интриаго прилетев в Россию, испытал шок – сложно все: сложный язык, уклад, климат. Но обладая целеустремленным и сильным характером, он преодолел все трудности и за месяц до окончания университета получил приглашение работать главным агрономом в организацию, занимающуюся выращиванием овощей и роз в защищенном грунте в Белгородской области.

Далее судьба преподнесла Алехандро Интриаго еще один подарок: с сентября 2015 года он зачислен в штат ООО «Долина Солнца» в городе Кисловодск на должность главного агронома.

— За время работы в организации Алехандро повысил показатели производства овощной продукции. В 2020 году его стараниями достигнут сбор урожая 5804 тонны. Получена урожайность томатов 47,2 килограмма с квадратного метра, — рассказал начальник управления сельского хозяйства Предгорного округа Сергей Горбань.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких устойчивых производственно-экономических показателей в сельскохозяйственном производстве Алехандро Интриаго в 2020 году вручена Почетная грамота главы Предгорного округа.

— Мне нравится жить в России, здесь я чувствую себя комфортно. Меня радует то, что я делаю что-то полезное для этой страны, реализую новые направления в сельском хозяйстве, конечным результатом которых является производство высококачественных овощей, — считает Алехандро Интриаго.

Источник

 

Обращения граждан