Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Экспортерам российского зерна напомнили о тестах на глифосат

Экспортерам российского зерна напомнили о тестах на глифосат

Отсутствие исследований на остаточное количество действующих веществ пестицидов, использованных при производстве зерна, приводит к отзыву деклараций

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в разгар уборочной кампании необходимо обратить особое внимание на оформление деклараций о соответствии на зерно.

Сельхозтоваропроизводителям и экспортерам зерна необходимо неукоснительно соблюдать требования Технического регламента ТС 015/2021 «О безопасности зерна», а также требования стран-импортеров российского зерна, с обязательным проведением исследований на остаточное количество действующих веществ пестицидов, применяемых при производстве зерна, в т.ч. исследований на определение глифосата и «Галоксифоп-Р-метил».

С начала 2021 года по предписаниям Управления отозвано 468 деклараций о соответствии, из них 179 деклараций о соответствии по причине отсутствия исследований на остаточное количество действующих веществ пестицидов, использованных при его производстве.

Все необходимые исследования должны быть проведены только в аккредитованных испытательных лабораториях, а не в лабораториях-фантомах.

За нарушение требований технических регламентов предусмотрена административная ответственность по ст. 14.43, 14.44, 14.45 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа до 300 тысяч рублей.

Источник

Обращения граждан