Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК ЭкоНива расширит ассортимент сыров

ЭкоНива расширит ассортимент сыров

На выставке ПродЭкспо 2021 компания проводила презентацию продукции с возможностью продегустировать новые сыры. Как сообщили представители компании, из представленных на выставке сортов всего один можно встретить в магазинах: остальные четыре поступят в продажу позже, пишет The DairyNews.

Сотрудники ЭкоНивы, проводившие дегустацию, рассказали, что органическая продукция представлена сортом «Медынский Organic» — на данный момент его реализация осуществляется через фирменные магазины компании. «Остальные сыры в рознице пока не представлены, поначалу их можно будет найти на наших точках продаж, а в дальнейшем, конечно, будем активно работать с сетями», дополнили представители ЭкоНивы.

Органическая ферма располагается в Калужской области, производство остальных видов сыров сосредоточено в Воронежской области. Один из них относится к твердым сортам, планируемая выдержка составит от 3 до 6 месяцев.

Как отметила Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки «ЭкоНива-АПК Холдинг», компания начала работать над сыропригодностью молока задолго до того, как началось производство новых продуктов. «У нас есть свое молоко, свои фермы, мы управляем всем процессом, поэтому нашей целью стало соответствие молока всем возможным параметрам, которые важны при изготовлении сыра. Такого критерия, как способность к сычужному свертыванию, к примеру, слишком мало для того, чтобы произвести хороший, качественный продукт», отметила специалист «ЭкоНива».

По словам Каролины Васильевой, после изучения отечественных и зарубежных источников, консультаций с ВНИИ маслоделия и сыроделия, зарубежными коллегами, компания приступила к собственным исследованиям, в результате которых были определены 29 параметров качества — именно ими на данный момент руководствуется «ЭкоНива» при производстве сыров. «Конечно, там есть привычные для всех показатели — к примеру, органолептические, — но есть такие параметры, которые мы долго искали», — прокомментировала эксперт.

Предварительная работа началась около двух лет назад с приглашения иностранных экспертов на фермы. «Мы много общались с производителями сыров, в том числе с теми зарубежными коллегами, кто держит своих коров и небольшие сыроварни. Конечно, не всегда опыт маленьких ферм возможно было применить на наших огромных комплексах, но мы старались собрать как можно больше информации», заметила Каролина Васильева.

«Четырех месяцев до запуска завода нам хватило, в итоге, чтобы наладить работу ферм для соответствия всем обозначенным нами параметрам», — подытожила специалист по качеству. Такие сроки, по замечанию эксперта, стали возможны благодаря циклу «от поля до прилавка»: «Многие другие производители просто получают сырье и вынуждены работать с тем, что есть. У «ЭкоНива» же есть возможность этим сырьем управлять».

Каролина Васильева рассказала немного больше о критериях качества, которые выделила для себя ЭкоНива: «Наибольшее внимание уделяем показателям жира, белка и казеина, которые влияют на выход продукта. Также в обязательном порядке проводим анализы на микробное число и содержание соматических клеток — это общие показатели качества молока-сырья».

Источник

Обращения граждан