Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Для спасения 6 миллиардов цыплят внедряют новые технологии

Для спасения 6 миллиардов цыплят внедряют новые технологии

Как работает инновационный инкубаторий в Нидерландах

Ежегодно во всем мире погибают 6,5 миллиарда цыплят. Как правило, это цыплята-самцы, не представляющие экономической ценности.

Компания In Ovo разработала технологию, которая может быстро определить пол цыпленка, чтобы гарантировать вылупление только курочек. В результате этого благоприятного для животных процесса вылупились первые 150 000 птенцов, пишет портал phys.org.

Компания In Ovo разработала машину Ella, что дает инкубаториям возможность выводить только самок, и это является значительным улучшением как с точки зрения благополучия животных, так и с точки зрения устойчивости производства.

Миссия In Ovo — распространить технологию по всему миру и, таким образом, положить конец выбраковке цыплят-самцов. В 2014 году компания подписала договор с Центральной организацией инкубационных яиц и цыплят, Лейденским университетом, отделом защиты животных и правительством Нидерландов, получив финансирование для дальнейшего развития своей технологии.

Успешное вылупление первых 150 000 цыплят — результат многолетних исследований и важный этап в решении куриного полового вопроса.

Автоматический метод отбора проб, позволяющий извлекать мельчайшие образцы из яйца, позволяет определить пол будущей птицы на девятый день инкубации, а технология легко добавляется к существующему процессу в коммерческих инкубаториях.

Выбраковка цыплят-самцов – этическая и экономическая проблема птицеводческого сектора, которая затрагивает всех – от розничных продавцов и потребителей до экологических организаций, выступающих за благополучие животных.

Первым инкубаторием, принявшим новые правила выведения цыплят, стала фирма Het Anker.

Здоровые цыплята, среди которых только курочки, подчеркивает уникальность проекта и возможность масштабирования технологии.

При нынешней системе Ella инкубаторий может выводить миллион цыплят в год без выбраковки суточных цыплят-самцов, и технология постоянно совершенствуется. Через несколько месяцев состоится презентация новой модификации Ella мощностью пять миллионов кур в год, и начнется международное внедрение этой технологии.

Для ускорения процесса акционеры VisVires New Protein и Evonik Venture Capital предоставили новые инвестиции в размере нескольких миллионов евро.

Источник

Обращения граждан