Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Для продавцов ветпрепаратов разработают правила надлежащей дистрибьюторской практики

Для продавцов ветпрепаратов разработают правила надлежащей дистрибьюторской практики

В России со следующего года намерены приступить к разработке правил надлежащей дистрибьюторской практики для компаний, которые занимаются оптовыми продажами лекарств для животных. Такие правила помогут в том числе избежать торговли фальсифицированными ветпрепаратами.

Об этом рассказала замдиректора Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Полина Смышляева на XVII Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса.

«В следующем году нам предстоит урегулировать вопросы надлежащей дистрибьюторской практики. Я думаю, что в начале следующего года мы начнем разработку этого документа», – отметила она.

Утверждение правил надлежащей дистрибьюторской практики поможет как самим предприятиям, так и контролирующим органам, добавили в отраслевом союзе. «Правила надлежащей дистрибьюторской практики направлены на то, чтобы избежать торговли фальсифицированными ветпрепаратами. Дистрибьюторы будут обязаны проверять своих поставщиков. В частности, уточнять, находится ли принимаемое к продаже лекарственное средство в реестре разрешенных к обращению на рынке, есть ли у производителя GMP (правила надлежащей производственной практики. – «ВиЖ»)», – прокомментировали в Союзе предприятий зообизнеса.

Как пояснили в союзе, наличие таких правил было прописано в Положении о лицензировании фармдеятельности (постановление правительства № 1081). Кроме того, необходимость утверждения таких правил предусмотрена Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» (№ 61-ФЗ).

Ранее Минсельхоз разработал правила надлежащей аптечной практики для ветаптек.

Источник

Обращения граждан