Динамика животноводства
Региональные животноводы достигли хороших успехов в производстве мяса и яиц
В последние годы в регионе стабильно прослеживается положительная динамика увеличения объемов продукции животноводства. В текущем году эта тенденция сохраняется, отмечается прирост в производстве мяса и яиц.
Так, по данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях за первые четыре месяца 2022 года произведено 193,4 тыс. тонн мяса всех видов, что на 24,3 тыс. тонн больше аналогичных показателей 2021 г. (прирост 14,4%).
Сельхозпредприятия произвели 24,3 тыс. тонн крупного рогатого скота в живом весе, что на 5,4 тыс. тонн (прирост 29%) превышает показатели периода минувшего года, 129,2 тыс. тонн свиней в живом весе, что больше на 17,5 тыс. тонн (прирост 15,6%), 39,6 тыс. тонн птицы в живом весе, превышение составляет 1,3 тыс. тонн (прирост 3,5%).
Производство яиц за тот же период достигло 199,9 млн штук, что на 49,1 млн штук (прирост 32,6%) больше аналогичного периода 2021 года.
Одним из ключевых факторов, определяющих положительную динамику в региональном животноводстве, являются активное использование аграриями мер государственной поддержки.