Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Биопестициды запускают новую зеленую революцию

Биопестициды запускают новую зеленую революцию

Британские ученые разрабатывают биоконтроль крестоцветной блошки на рапсе посредством энтомопатогенного гриба в качестве примера

Центр здоровья и защиты сельскохозяйственных культур (CHAP) — один из четырех центров инноваций в области агротехники в Великобритании, финансируемый Innovate UK.

Поддержка разработки новых решений в области биопрепаратов, чтобы помочь производителям удовлетворить растущие потребности устойчивого растениеводства, является целью новой кампании CHAP, как и предоставление доказательств для повышения доверия и, следовательно, принятия биорешений для защиты растений.

С ростом запретов на синтетическую агрохимию и необходимости присутствия на рынке альтернативных методов контроля, качество последних становится очень важным.

Коммерческий директор CHAP Линси Крессвелл сказала: «Хотя рынок, кажется, изобилует нехимическими растворами, такими как биопестициды и биостимуляторы, на уровне хозяйств сохраняется нежелание активного внедрения. Это может быть связано отсутствием доказательств эффективности, поэтому мы хотим изменить стереотипы, используя наши современные возможности и тематические исследования для демонстрации ценности этого важного сегмента».

Так, в рамках проекта, осуществляемого совместно с партнерами, разрабатывается новый биопестицид для борьбы с крестоцветной (капустной) блошкой на масличном рапсе.

При этом используется гриб из одной из недавно запущенных программ CHAP, Национальной справочной коллекции. Эта онлайновая база данных является первой в своем роде в Великобритании, предлагая доступ и хранение связанных с сельскохозяйственными культурами микроорганизмов, чтобы помочь в разработке новых биопестицидов.

Сюда входит использование технологий криоконсервации и сублимационной сушки для сохранения грибов и бактерий, таких как Beauveria bassiana — энтомопатогенный гриб, вызывающий болезнь у насекомых-хозяев.

Ожидается, что по мере развития Национальная справочная коллекция поможет вывести на рынок новые биопестициды, предоставив фермерам широкий спектр научно обоснованных продуктов.

Эксперты CHAP также будут предлагать сеть полевых и сельскохозяйственных испытательных площадок, оптимизированных для биологических препаратов и интегрированной защиты растения, обеспечивая как испытания эффективности, так и оптимизации.

Координатор по научной поддержке д-р Алекс МакКормак сказал: «Биопестициды могут стать началом второй зеленой революции. Включение биопестицидов в интегрированный подход к управлению растениеводством станет ответом на улучшение их доступности с точки зрения затрат и понимания. Я не сомневаюсь, что этот подход станет краеугольным камнем будущих систем защиты растений».

Источник

Обращения граждан