Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Комплексное развитие сельских территорий «Арктический гектар» начнут выдавать в августе

«Арктический гектар» начнут выдавать в августе

Власти Республики Карелия получили почти 100 заявок от жителей из разных регионов России на участие в программе «Арктический гектар», которая будет запущена в северных районах региона в августе. Об этом рассказал журналистам во вторник глава республики Артур Парфенчиков, передает ТАСС.

«У нас уже сейчас 98 заявок на «арктический гектар». У нас муниципалитеты формируют земли, которые мы планируем использовать с августа, для предоставления «арктического гектара». И уже 98 заявок у нас есть, половина из них — это ИЖС. На втором месте люди, которые хотят заниматься сельским хозяйством, даже садоводством», — сказал Парфенчиков. Также есть желающие использовать участок для организации охоты или туристического бизнеса.

Программа «Арктический гектар» включает право на получение земельных участков в первые шесть месяцев действия закона на территории Арктики для граждан, зарегистрированных в соответствующих субъектах и муниципальных образованиях, а по истечении этого периода такое право появится у любого гражданина России, а также у участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Получить бесплатно можно будет участок земли размером до 1 га сроком на пять лет, а затем оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности, включая создание приусадебного хозяйства, оказание различных видов услуг, в том числе туристических.

Источник

Обращения граждан