Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Аннинский район: Хозяйства района завершают уборку зерновых

Аннинский район: Хозяйства района завершают уборку зерновых

На пшеничном поле в Левашовке агроном Юрий Коробов и механизатор-пожарный Виктор Щетинин.

Полеводы намолотили 134,9 тысячи тонн зерна.

Сельхозпредприятия нашего района в ближайшее время завершат уборку зерновых культур.

По данным на 5 августа, хлеба обмолотили на площади 38,7 тысячи гектаров из 43,8 тысячи засеянных. Об этом рассказала заместитель главы районной администрации Наталья Винникова. Валовый сбор зерна по району сейчас составляет 134,9 тысячи тонн. Средняя урожайность зерновых культур 34,8 центнера с гектара. Наилучшие показатели по урожайности у земледельцев села Берёзовка — 44 ц/га. На втором месте полеводы Старой Чиглы — 40,8 ц/га. Замыкают тройку лидеров по этому показателю полеводы Бродового — 40 ц/га.

Лучшей урожайности озимой пшеницы добились в пугачёвском хозяйстве — 41,6 ц/га. Труженики Мохового намолотили к сегодняшнему дню по 35,7 ц/га, бродовчане — по 34,5 ц/га, а новожизненцы — по 34,4 ц/га. Среднерайонный показатель этой пострадавшей от неблагоприятных погодных условий культуры 31,9 ц/га.

Берёзовцы намолотили по 48,7 ц/га ячменя. Следом за ними идут полеводы Бродового — 46,9 ц/га и Мохового — 42,7 ц/га. Урожайности более 40 ц/га добились также в Верхней Тойде, Рубашевке, Пугачёвском и Старой Чигле. Среднерайонный показатель урожайности по ячменю сейчас составляет 36,7 ц/га.

Явными лидерами по намолотам яровой пшеницы стали земледельцы Берёзовки — 41,5 ц/га и Рубашевки — 39,1 ц/га. Более 31 ц/га намолачивают в Пугачёвском и Моховом, более 30 ц/га — в Верхней Тойде и посёлке Комсомольский. Средние намолоты яровой пшеницы по всем хозяйствам района составили 31,4 ц/га.

— До завершения уборки зерновых культур остались считанные дни, — рассказала Наталья Винникова. — Многие хозяйства уже завершили её. А всего осталось убрать менее 11% площадей.

Автор текста и фото Сергей Афанасьев,  районная газета «Аннинские вести»

Обращения граждан