Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Аннинский район: Хозяйства района убрали около половины площадей зерновых

Аннинский район: Хозяйства района убрали около половины площадей зерновых

На уборке нащёкинцы Сергей Бокарев, Александр Рябов и Андрей Луговской

Валовой сбор ячменя и пшеницы сейчас составляет 87,2 тысячи тонн.

По данным на 26 июля, хозяйства нашего района убрали зерновые культуры на площади 24,3 тысячи гектаров. Это 45% площади от засеянных зерновыми. Валовой сбор зерна составил к этому дню 87,2 тысячи тонн. Средняя урожайность 35,9 центнера с гектара.

Завершили уборку зерновых в Нащёкино. Более половины зерновых полей убрали в Хлебородном, Верхней Тойде, Бродовом, Моховом, Рубашевке и Архангельском.

Лучшие общие показатели по урожайности на данный момент у земледельцев Берёзовки — 45,7 ц/га, Гусевки — 44,9, Верхней Тойды — 41,6 и Старой Чиглы — 41,3 ц/га. Лучшая урожайность по озимой пшенице в Пугачёвском — 41,6 ц/ га, в Моховом — 35,7 и в Гусевке — 32,7 ц/га. Хозяйства убрали эту культуру на одной трети площадей — 2350 гектарах. Урожайность яровой пшеницы в Верхней Тойде составила 37,6 ц/га, в Берёзовке — 35,8 и в Рубашевке — 34, 9 ц/га. Яровую пшеницу убрали на площади чуть менее половины от засеянной — 3355 гектаров. А некоторые сельхозпредприятия ещё не начинали уборку этой культуры.

Земледельцы района обмолотили 18 тысяч 227 гектаров ячменя, что составляет 2/3 от всей площади. Урожайность этой культуры на данный момент составляет в Берёзовке — 48,7 ц га, в Гусевке — 47,7, в Бродовом — 42,9 ц/ га. Более 40 центнеров ячменя с гектара намолотили в Рубашевке, Верхней Тойде, Старой Чигле и Пугачёвском.

— Прошедший дождь на один-два дня остановил уборку зерновых, — рассказал специалист по агрономии информационно-консультационного центра Валерий Болотов. — В основном он прошёл в восточной части нашего района — в архангельской зоне. На западе хороший дождь пролил в Нащёкино. Там, где прошёл дождь, он принёс пользу техническим культурам.

Автор текста и фото Сергей Афанасьев, районная газета «Аннинские вести»

Обращения граждан