Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Аннинский район: Бродовских доярок признали лучшими в июне

Аннинский район: Бродовских доярок признали лучшими в июне

 

Наталья Диденко и Ирина Решетникова успешно поработали со своей группой коров.

Операторы машинного доения Бродовского сельхозпредприятия, вместе работающие на одной группе коров Наталья Диденко и Ирина Решетникова, стали лучшими в районе по итогам работы в июне этого года.

В апреле они набрали новую группу тёлок и теперь вводят её в дойное стадо. В их группе 70 голов. Работают доярки со своими подопечными по сменам: у одной три дня первая смена — утренняя дойка, у другой вторая смена — дневная и вечерняя дойки. А затем на следующие три дня они меняются сменами.

Наталья Диденко рассказала, что с тёлками на раздое работать труднее всего.

— Они первый раз видят тебя и доильный аппарат, поэтому начинать с ними нелегко, — рассказала она. — Я всю жизнь на ферме. Раньше работала в Садовом, а до этого — в Рамонье. Родом я из Саратовской области. После школы поступила в технологический институт, но по семейным обстоятельствам учёбу пришлось оставить и пойти на работу.

У Натальи трое детей. Старший сын Алексей учится в Воронеже в военной академии. Средний Николай пришёл из армии и уехал в пригород на работу. Младшая дочь Наталья — школьница.

У Ирины Решетниковой, родившейся и выросшей в Бродовом, две дочери. Старшая Мария после окончания педуниверситета преподаёт математику в воронежской школе. Вторая дочь Алёна окончила первый курс финансового колледжа в Воронеже.

Домашнюю живность труженицы фермы не держат. Объясняют это тем, что дети разъехались, и надобности такой сейчас нет. А несколько лет назад держали. Сейчас они занимаются только огородничеством на своих приусадебных участках.

— Работать на ферме нелегко, но сейчас много механизировано, — рассказала Ирина. — Зарплату мы получаем от количества надоенного молока. Зимой нам ещё доплачивают за уход за коровами. Так что есть стимул работать лучше.

Автор текста и фото Сергей Афанасьев, районная газета «Аннинские вести»

Обращения граждан