Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Александр Гусев заложил первый камень в строительство бассейна в Новой Усмани

Александр Гусев заложил первый камень в строительство бассейна в Новой Усмани

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава Новоусманского района Дмитрий Маслов заложили первый камень в строительство бассейна в Новой Усмани в среду, 26 мая. Предполагается, что объект будет сдан в октябре 2022 года.

Спорткомплекс будет состоять из двух частей: 25-метрового плавательного бассейна на восемь дорожек и универсального спортивного зала, который рассчитан на занятия физкультурой и игровыми видами спорта. В подвальном этаже разместят зал аэробики, тренажерный зал и зал единоборств.

Кроме того, Александр Гусев осмотрел строящийся Новоусманский образовательный центр. Главе региона показали актовый зал, столовую, спортивные залы. Школа рассчитана на 1,1 тыс. мест. Пятиэтажное здание состоит из трех блоков: для начальных классов, для средних и старших классов, а также общественно-административного помещения. Строительство планируют завершить уже в августе этого года.

Глава региона также побывал на церемонии открытия кондитерского комбината «Сажинский». Предприятие специализируется на производстве мучных изделий – пряников, печенья, сушек – всего около 150 наименований продукции. Поставки осуществляют в 12 городов России, а также  за рубеж – к примеру, в Китай, Эстонию и Канаду.

Завод оснащен передовым оборудованием российских и европейских производителей, внедрены новейшие энергосберегающие технологии. Как рассказал, генеральный директор предприятия Сергей Сажин, максимальная мощность – 60 тонн в сутки. На предприятии создано около 400 рабочих мест.

Губернатор Александр Гусев отметил, что предприятие значимо не только для Новоусманского района, но и для страны в целом.

– Районная администрация старается, понимает, какие вопросы можно решить, как вести работы с объектами экономики. Району повезло, здесь Особая экономическая зона «Центр» и индустриальный парк «Масловский». Однако много усилий тратится на привлечение инвесторов. Работу главы района Дмитрия Маслова оцениваю высоко. Он сумел переломить застойную ситуацию, – заявил губернатор, подводя итоги социально-экономического развития Новоусманского района.

Александр Гусев добавил, что в планах – строительство больницы. Социальные объекты, по его словам, должны появляться там, где идет квартальная застройка.

Источник: РИА «Воронеж»

Обращения граждан