Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Александр Гусев оценил инвестпроекты в Воронежской области

Александр Гусев оценил инвестпроекты в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в четверг, 13 мая, посетил Калачеевский район, где находится один из свинокомплексов компании «АГРОЭКО», рассчитанный на содержание 4 тыс. голов свиноматок. На площадке создано 70 новых рабочих мест, штат практически укомплектован – в основном жителями окрестных сел.

Председатель совета директоров группы компаний Владимир Маслов рассказал губернатору о главном проекте компании – мясоперерабатывающем комплексе в Павловске. Его мощность составит 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций в объект превысит более 13 млрд рублей, будет создано свыше 2200 рабочих мест.

– До конца года мы должны будем полностью его запустить. Разумеется, запуск повлечет и увеличение налоговых отчислений, и увеличение рабочих мест – планируем порядка 6 тыс. сотрудников трудоустроить в ближайшие годы. Хочу поблагодарить Александра Викторовича и правительство Воронежской области за те условия для инвесторов, которые работают в области, – сказал Владимир Маслов.

В рамках встречи было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Воронежской областью, Калачеевским районом и компанией «АГРОЭКО». Его суть – стратегическое партнерство и развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

К 2023 году компания обязуется инвестировать в район еще 1,3 млрд рублей, создать новые рабочие места и ежегодно финансировать социальную сферу на сумму не менее 3,5 млн рублей.

– Это не первое соглашение, которое подписываем. Понимаем, что все обязательства, которые компания на себя берет, она исполняет. Главное – тот экономический эффект, который получает район от работы самого комплекса, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

В Павловском районе глава региона посмотрел, как работает уникальный цех термической переработки биоотходов группы компаний «АГРОЭКО».

Кроме остатков от переработки мяса в цехе станут перерабатывать падежных (умерших по разным причинам) животных. Конечной продукцией будет мясокостная мука, которую используют при изготовлении комбикорма и кормов домашних животных, а также технический жир, применяемый в мыловарении и использовании косметики.

Во время экскурсии по производству главе региона сообщили, что благодаря современному оборудованию от цеха нет ущерба окружающей среде и не ощущается неприятный запах при переработке, также исключены выбросы органических веществ в атмосферу.

Справка РИА «Воронеж»

Группа компаний «АГРОЭКО» является крупнейшим работодателем в регионе. Больше 3 тыс. сотрудников трудятся на селе.

Общий объем инвестиций «АГРОЭКО» в экономику Воронежской области к 2022 году достигнет 62 млрд рублей. Сумма уплаченных налогов за семь лет – 815 млн рублей.

Источник

Обращения граждан