Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Аграрии больше зарабатывают, улучшая плодородие почвы

Аграрии больше зарабатывают, улучшая плодородие почвы

Исследователи из некоммерческого Института здоровья почв при поддержке Cargill, Inc провели исследование ста фермерских хозяйств в 9 ведущих штатах США по производству сои и кукурузы. В результате они сделали один немаловажный вывод. Те аграрии, которые использовали методы, улучшающие плодородие почвы, значительно экономили на своих затратах и получали большую прибыль от сбора урожая.

По словам президента и гендиректора Института здоровья почв, исследование проводили с целью выяснения экономической выгоды агрономических преимуществ улучшения здоровья почвы. Почти во всех хозяйствах, которые подвергли исследованию, выявили положительные результаты. Выросла чистая прибыль на акр для кукурузы и сои. Для первой сельхозкультуры они выросла на $51,60, а для второй – на $44,80. Для чистоты эксперимента исключили оценку роли субсидий.

Какие мероприятия проводили для оздоровления почв? На фермах использовали методы восстановления плодородия почвы в течение не менее 5 лет, «нулевую технологию» ее обработки в течение девятнадцати лет. Применяя эти мероприятия, фермеры меньше тратили на покупку удобрений, уменьшали свои расходы на рабочую силу и топливо, повысилась устойчивость сельхозкультур к экстремальным погодным условиям.

Источник

Обращения граждан