Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства 3D-камеры помогают следить за здоровьем поросят на свинофермах

3D-камеры помогают следить за здоровьем поросят на свинофермах

Инновационные системы мониторинга камер, разработанные компанией Innovate-UK, финансируемой компанией TailTech, помогают владельцам свиноферм оперативно выявлять заболевания у свиней, в первую очередь у поросят. Это в свою очередь позволяет своевременно принять меры и не допустить распространения опасных инфекций, сообщает Farminguk.com.

Компания  разработала технологию 3D для видеомониторинга положения хвоста свиней  и доказала, что опущенный низко хвост — является симптомом ряда заболеваний и травм, в том числе и показателем того, что животные кусают хвост.

Исследователи неожиданно обнаружили, что в дополнение к раннему предупреждению о кусании хвоста — серьезной и дорогостоящей проблеме со здоровьем животных — опущенный хвост может быть сигналом того, что у животного есть проблемы со здоровьем.

Доктор Рик Д’Эт, специалист по поведению животных в Шотландском сельском колледже (SRUC), сказал: «Наши результаты показывают, что в дополнение к кусанию хвоста изменения в положении хвоста свиней также связаны с другими признаками неблагополучия у животных.  Поэтому проект по внедрению системы 3D-мониторинга так важен для свиноферм.

«Во всем мире свиноводство, как и другие отрасли животноводства, стало более интегрированным с растущим числом очень крупных ферм, работающих без параллельного увеличения численности персонала. Мы намеревались найти эффективные способы установки коммерческих систем мониторинга 3D-камер на свинофермах», — заявил Рик Д’Эт.

Дэвид Барклай, менеджер по развитию бизнеса в Innovent, сказал: «Система раннего предупреждения для оповещения о здоровье и благосостоянии с помощью информационной панели — это будущее. Эти системы будут широко распространены, повышая прибыльность наших клиентов за счет целенаправленной помощи».

Д-р Кевин Стикни, руководитель технического отдела с партнером по проекту Harbro Limited, добавил: «В наши дни, когда возникают трудности с набором высококвалифицированных специалистов для работы на свинофермах, автоматические системы могут исполнять функции ветеринара, тем самым помогая эффективно управлять фермой. Ранние предупреждения об изменениях в нормальном росте или поведении животных помогут оперативно принять меры, тем самым компания избежит убытков». 

Источник

Обращения граждан