Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Региональный консультационный центр Каталог научно-инновационных разработок Растениеводство Разработка элементов агротехнологий сои и чечевицы, обеспечивающих высокую урожайность и качество белка

Разработка элементов агротехнологий сои и чечевицы, обеспечивающих высокую урожайность и качество белка

Цель и задачи проекта – разработка экологически безопасных и ресурсосберегающих сортовых технологий возделывания сои и чечевицы в условиях Центрального Черноземья, обеспечивающих высокую урожайность и качество белка для промышленной переработки. Ожидаемые результаты: будут подобраны скороспелые адаптивные высокобелковые сорта чечевицы для условий Воронежской области. Будут изучены элементы агротехнологии получения высокобелковой чечевицы. Разрабатываемый проект представляет собой научно-исследовательские разработки для нужд агропромышленного комплекса. Область применения – разработанные технологии возделывания чечевицы будут внедрены в хозяйствах Центрального Черноземья.

Внедрение разработанных технологий возделывания сои позволит:

  • получить 2,0-2,5 т/га зерна высокобелковой сои и 1,5-2,0 т/га чечевицы для нужд перерабатывающей промышленности;
  • обеспечить условный чистый доход с 1 га сои до 3,5-4 тыс. руб./га и чечевицы – до 7-8 тыс. руб./га.

Исполнители:

ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I
д.с.-х.н., профессор кафедры растениеводства, кормопроизводства и агротехнологий Кадыров С.В.
д.с.-х.н., профессор кафедры растениеводства, кормопроизводства и агротехнологий Федотов В.А.

Обращения граждан