Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Региональный консультационный центр Каталог научно-инновационных разработок Производство продукции глубокой переработки Разработка и внедрение интенсивных, ресурсосберегающих технологий производства молочных продуктов

Разработка и внедрение интенсивных, ресурсосберегающих технологий производства молочных продуктов

Создание и внедрение новых, эффективных и безопасных, доступных и экономически обоснованных подсластителей, положительно влияющих на организм человека.

Объект разработки:

  • молочные продукты, обладающие диетическими и лечебно-профилактическими свойствами;
  • молочные продукты для определенной категории людей, требующих специфического питания.

По итогам работы предполагается создание и внедрение молочных напитков и продуктов разной калорийности с использованием природных подсластителей, обладающих хорошими потребительскими свойствами, имеющими высокую пищевую и энергетическую ценность.

Цель работы:

  • создание функциональных продуктов питания с выраженными биолого-экологическими свойствами, сообщаемыми продуктам пищевой, ароматической и стабилизирующей добавкой интенсивным подсластителем;
  • разработка молочных продуктов в комбинации с различными подсластителями природного происхождения и изучение их влияния на состав микрофлоры кишечника человека, создание научно-экспериментальной основы для разработки такого вида продуктов.

Разработка рассчитана на применение в условиях перерабатывающих предприятий различной специфики и форм собственности.

Исполнители:

ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I
доцент кафедры частной зоотехнии Пелевина Г.А.
доцент кафедры частной зоотехнии Венцова И.Ю.
зав. лабораторией Суркова Н.Е.

Обращения граждан