Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Статьи Животноводство Микроорганизмы с большой эффективностью - живые дрожжи в кормлении

Микроорганизмы с большой эффективностью — живые дрожжи в кормлении

Что такое живые дрожжи и для чего они нужны?

На рынке представлен широкий ассортимент дрожжевых продуктов. Помимо живых дрожжей существуют разные типы инактивированных дрожжей. В частности, при кормлении дойного скота живые дрожжи обладают положительными свойствами для здоровья рубца и увеличения надоев. Живые дрожжи — это мельчайшие одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к группе пробиотиков для применения в кормовых добавках. В ЕС для питания жвачных животных используются только живые дрожжи на основе штамма Saccharomyces cerevisiae. Практические испытания с живыми дрожжами всегда показывают положительное влияние на следующие параметры:

  • Стабилизация значения pH и снижение риска ацидоза
  • Повышение перевариваемости кормов и увеличение количества потребления кормов
  • Снижение рисков для здоровья, таких как мастит или смещение сычуга
  • Увеличение количества молока и молочных компонентов

Как живые дрожжи влияют на среду рубца?

Благодаря своей метаболической активности, живые дрожжи могут поглощать кислород из рубца и, таким образом, способствовать росту там целлюлозных бактерий и бактерий, потребляющих лактат. Это приводит к стабилизации значения pH в рубце и улучшению усвояемости корма, что в итоге приводит к повышению эффективности корма. Живые дрожжи также производят питательные микроэлементы, которые поддерживают метаболические процессы животного.

Какими свойствами должны обладать живые дрожжи?

Есть несколько критериев, по которым можно различать живые дрожжи, представленные на рынке в настоящее время. Их обязательно нужно учитывать для эффективного использования. Наиболее важные критерии включают достаточную дозу КОЕ (колониеобразующих единиц)/животное/день. КОЕ — это единица измерения, описывающая количество активных живых дрожжевых клеток. Высокая дозировка позволяет быстро и надежно воздействовать на микробиоту рубца. Исследования показывают, что увеличение дозы приводит к линейному улучшению показателей рубца и показателей продуктивности. Суточное потребление КОЕ дойным скотом не должно опускаться ниже значения 4х1010 КОЕ/животное. Помимо высокой дозировки, важную роль также играют стабильность при хранении и в корме, а также скорость активности живых дрожжей.

Какие живые дрожжи объединяют все эти критерии?

Живой дрожжевой продукт Biosprint® (MUCL 39885) впечатляет прежде всего своим эффективным механизмом действия, особенно благодаря высокой дозировке. Biosprint® рекомендуется для дойного скота с дозировкой 2х109 КОЕ/кг сухого вещества. При среднем потреблении 20 кг в день сухого вещества животному доступно не менее 4х1010 КОЕ/день. Это делает Biosprint® одним из самых высокодозированных продуктов в молочном секторе. Многочисленные тесты активности и стабильности подтверждают высокое качество Biosprint® и доказывают его применимость в минеральных кормах и стабильность в полнорационных смесях.

При правильной дозировке успех не заставит себя ждать!

В практическом опыте Biosprint® сравнили с продуктом конкурента и предшествующей контрольной группой без добавления дрожжей. Biosprint® и конкурирующий продукт дозировали в соответствии с рекомендациями производителя. Эксперимент показал, что более высокая доза КОЕ в препарате Biosprint® может лучше влиять на эффективность корма. В данном случае это означает, что животным, которым вводили Biosprint®, требовалось меньше корма для производства того же количества молока. Повышенная эффективность корма была подтверждена промывкой фекалий с помощью анализатора пищеварения Nasco. Опыт показал, что в группе, получавшей Biosprint®, было обнаружено в целом меньше остатков фекалий с меньшим гранулометрическим составом. Это говорит о повышенной усвояемости клетчатки.

Эффективность кормления группы, получавшей Biosprint®, по сравнению с продуктом конкурента и предшествующей контрольной группой (без добавления дрожжей).

Следите за правильной дозировкой!

На вопрос о том, какое количество КОЕ содержится в вашем собственном минеральном корме, можно очень легко ответить, взглянув на этикетку. Там всегда указаны все ингредиенты. Если минеральный корм содержит живые дрожжи, информацию об используемом штамме, а также о дозировке можно получить в разделе «Зоотехнические добавки».

Например:

В одном килограмме минерального корма содержится 400х109 КОЕ. При рекомендуемой дозировке минерального корма 100 г /животное/день животные получают 40×109 КОЕ. Это соответствует необходимой минимальной дозе живых дрожжей 4х1010 КОЕ на животное в сутки.

Не полагайтесь на волю случая: проверьте состав своего минерального корма и свяжитесь со своим консультантом по кормам!

Источник

Обращения граждан