Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Статьи Растениеводство Что такое плодородный грунт и где он применяется

Что такое плодородный грунт и где он применяется

Плодородный грунт имеет свои особенности, о которых должны знать владельцы участков. Почва играет большую роль при создании качественного ландшафтного дизайна, цветника, сада или парковой зоны. Поэтому прежде чем подготовить участок для высадки растительности, нужно определиться с тем, какой грунт подойдет лучше.

Что такое плодородный грунт

Это почвенная смесь, которая отличается высоким содержанием органических и минеральных веществ. В ее составе находится торф в объеме 50%, чернозем – 30% и песок – 20%. Песок в этой почвосмеси является разрыхлителем и не дает грунту превратиться в спрессованный ком. Торф относится к удобрению, а чернозем – к той части, которая богата органическими элементами.

Такая пропорция в грунте является идеальной практически для любого приусадебного участка. Нужно также обратить внимание на свойства такой почвы:

  • высокая водопропускная способность;
  • насыщенность кислородом;
  • нейтральная кислотность;
  • большая концентрация полезных микроэлементов.

На сайте Gruntoff.ru – https://gruntoff.ru/grunt-s-dostavkoj – также можно ознакомиться с некоторыми видами плодородных грунтовых смесей, которые используются для разных целей.

Где применяется плодородная почва

Несмотря на то, что можно использовать универсальный вид грунта, лучше всего применять на участке тот, который смешан в специальных пропорциях для определенных задач. Например, есть грунт, который используют для посева газонной травы. Для этих целей идеально подходит смесь из 60 частей чернозема, 20 частей торфа и 20 частей песка.

Для выращивания цветов станет хорошим субстратом смесь из грунта, торфа, песка и компоста в пропорции 20/30/30/20. Для высаживания растений в парковой зоне лучше всего использовать состав из грунта, торфа и компоста в пропорции 60/20/20.

Также особенности в пропорциях имеет грунт для использования при посеве и в облагораживании городской местности.

Кто является основным потребителем плодородного грунта

Частыми заказчиками качественной почвы являются садоводческие хозяйства. Хорошая почвенная смесь особо необходима для таких организаций, чтобы не терпеть убытки по выращиванию ягод и фруктов. Качественная почва – это один из важных факторов хорошего урожая.

К этому потребительскому сектору также относятся фермерские хозяйства, агрокомплексы и городские службы, которые занимаются озеленением и благоустройством.

Источник

Обращения граждан