Прямая линия с Президентом России

Сегодня, 14 апреля, состоялась четырнадцатая «Прямая линия с президентом РФ». Жители России направили президенту около 3 миллионов вопросов. За 3 часа Владимир Путин ответил более чем на 50 из них.

Фермер из Воронежской области Дмитрий Зыков призвал президента не снимать ограничения на ввоз продовольствия в Россию, подчеркнув, что в этом случае российские сельхозтоваропроизводители потеряют рынок.

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны. А значит, и мы будем держать ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок», – сказал Владимир Путин.

«А если они все-таки додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение, потому что, в соответствии с правилами ВТО, мы будем незащищенными. Здесь много существует вариантов поддержки агропромышленного сектора. Мы видим, что сельхозпроизводители, крестьяне, набирают обороты и по молоку, и по мясу, и по фруктам и овощам, и по переработке, большая программа поддержки, мы будем ее, безусловно, исполнять».

Также фермер из Воронежской области Александр Князев в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным предложил маркировать продукты, содержащие пальмовое масло, специальными надписями о вреде этого продукта.

Владимир Путин поддержал эту инициативу, заявив, что потребитель должен знать, что он потребляет.

Вопрос был задан из-за опасений фермеров, что молоко не может конкурировать с пальмовым маслом из-за стоимости, поэтому производителям выгоднее использовать сомнительный продукт.

«Не все считают, что это так вредно для здоровья, но определенное надувательство потребителя, конечно, есть, если в сыре, масле большое количество пальмового масла, а продается как натуральный продукт, то это и есть надувательство потребителя», – заявил Владимир Путин.