Производство продукции глубокой переработки

  1. Актуализация нормативной и технической документации на продукты переработки зерновых культур.
  2. Разработка научных основ формирования качества хлебобулочных, макаронных и экструдированных изделий с использованием результатов проведенных исследований свойств сырья, обеспечивающих развитие ассортимента хлебобулочных, макаронных и экструдированных изделий, в том числе обогащенных, специализированных, диетических.
  3. Разработка рецептуры и технологии функциональных, специализированных хлебобулочных, макаронных и экструдированных изделий.
  4. Разработка ресурсосберегающих биотехнологий получения пищевых и кормовых ингредиентов, сахаристых веществ, белковых концентратов, изолятов и композитов нового поколения с полноценным аминокислотным составом.
  5. Разработка научных основ и проведение прикладных исследований в области технологий и товароведения сельскохозяйственной продукции.
  6. Проведение научных исследований и оказание методической помощи по вопросам хранения, переработки, экспертизы сельскохозяйственной продукции.
  7. Мониторинг качества сельскохозяйственной продукции.