Каталог научно-инновационных разработок АПК Воронежской области
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I
1.1. Разработка преобразователя напряжения с синусоидальным выходом
1.2 Водоиспарительные охладители воздуха
1.4 Устройство вибродиагностики на основе Bluetooth-модуля
1.5 Разработка системы автоматического управления ветроэнергетической установкой
1.6 Формирование научно-производственного предприятия по переработке отходов агропромышленного комплекса
1.7 Совершенствование рабочего органа центробежных разбрасывателей минеральных удобрений
1.9 Рабочий орган центробежного разбрасывателя удобрений и мелиорантов
1.10 Универсальный зерно- и семяочистительный агрегат
1.11 Снижение динамической нагруженности почвы при криволинейном движении комбинированного МТА
1.12 Библиотека прикладных программ «RIFS»
1.13 Библиотека прикладных программ «Voss»
1.14 Библиотека прикладных программ «SPSL»
1.15 Библиотека прикладных программ «SECP»
1.17 Совершенствование процесса работы решетного стана зерноочистительных машин
1.18 Устройство для преддоильной обработки вымени коров
1.19 Разработка навесного плуга с полным оборотом пластов
1.20 Безрешетная молотковая дробилка
1.22 Ударно–центробежный измельчитель
1.23 Нектар тыквенно-апельсиновый
1.24 Колбаски для жарки «Воронежские»
1.25 Нектар «Свекольный»
1.26 Чипсы из моркови «Оранжевое солнце»
1.27 Биточки «Домашние»
1.28 Паштет «Придонье»
1.29 Напиток овощной «Здоровье»
1.30 Мармелад «Облепиховый микс»
1.31 Мармелад с использованием продуктов переработки топинамбура функционального назначения
1.32 Хлеб СХИшный, булка СХИшная
1.33 Пшеничный хлеб «Егорушка» с применением биологически активной композиции овощей
1.34 Консервированные продукты функционального назначения на основе мяса перепелов
1.35 Разработка рецептуры напитка брожения на основе экстрактов растений
1.36 Хлеб ржано-пшеничный с яконом
1.38 Разработка технологии натуральных пищевых красителей из листовой массы амаранта сорта Валентина
1.41 Мыло туалетное с пережиривающими добавками растительного происхождения
1.42 Рециклинг продуктов переработки рапса и подсолнечника
1.43 Разработка мясных продуктов нового поколения с использованием методов биотехнологии
1.44 Биотехнология обогащения селеном пробиотических продуктов и кормовых добавок
2.1 Адаптивная энергосберегающая технология возделывания абрикоса в условиях Воронежской области
2.2 Адаптивная технология производства клоновых подвоев и саженцев сливы для ЦЧР
2.4 Разработка адаптивных технологий возделывания зернобобовых культур (соя, горох, чечевица, нут и др.)
2.5 Технология создания и рационального использования прифермских культурных пастбищ
2.7 Формирование почвенного плодородия при внедрении севооборотов с экологической направленностью
2.8 Ресурсосберегающая и интенсивная агротехнологии возделывания озимой твердой и мягкой пшеницы в ЦЧР
2.9 Разработка элементов экологически безопасной технологии возделывания зерновых культур в условиях ЦЧР
2.10 Создание и развитие Центра генетических исследований для сельскохозяйственного производства
2.11 Создание и развитие Центра грибоводства
2.12 Создание и развитие Центра картофелеводства (in vitro)
2.13 Комплексные гранулированные органо-минеральные удобрения (КГОМУ)
2.14 Оценка влияния удобрений и пестицидов на поглощающий комплекс и биоту чернозёмов ЦЧР
2.15 Разработка технологии семеноводства амаранта в ЦЧР
2.16 СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ. Озимая пшеница АЛАЯ ЗАРЯ
2.17 СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ. Суданская трава Воронежская 24
2.19 Выявление эрозионных процессов агрорельефа по материалам тахеометрической съемки
2.20 Инвентаризация земель сельскохозяйственных предприятий (инвентаризация обрабатываемой пашни)
2.24 Разработка кадастра полей севооборотов
2.25 Разработка проектов межевания по землям сельскохозяйственного назначения
3.1 Разработка мероприятий по повышению эффективности молочного скотоводства
3.2 Адаптация системы «директ-костинг» в сельскохозяйственных организациях в отрасли растениеводства
3.4 Оценка степени финансовой благонадежности контрагента
3.5 Стратегия обеспечения финансовой безопасности предприятия
3.6 Экономическая оценка потенциала сельскохозяйственных угодий Воронежской области
3.7 Разработка методики комплексной оценки устойчивости сельскохозяйственных организаций
3.8 Формирование и развитие системы внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях
3.9 Прогнозирование урожайности сельскохозяйственных культур
3.10 Аудит эффективности использования бюджетных средств для развития экономики АПК и сельских регионов
3.11 Перспективная модель антиинфляционной политики в России
3.12 Оптимизации выбора стратегии развития сельскохозяйственной организации
3.14 Методика определения перспективных параметров развития свеклосахарного кластера в регионе
3.16 Прогнозы урожайности
3.17 Разработка бизнес-плана на предприятии АПК
3.18 Разработка системы бюджетирования на предприятии АПК
3.19 Совершенствование организации оплаты труда на предприятиях АПК
3.20 Автоматизированная система по планированию затрат в растениеводстве «РАСТПЛАН»
4.1 Мониторинг описторхоза в условиях Центрального Черноземья
4.4 Разработка и внедрение интенсивных, ресурсосберегающих технологий производства молочных продуктов
4.6 Система плановых профилактических мероприятий по созданию здоровых высокопродуктивных стад животных
4.8 Мониторинг африканской чумы свиней в условиях охраняемых природных территорий
4.9 Оценка бактерицидных, бактериостатических и иммуногенных свойств Новостимина
4.11 Способ повышения оплодотворяемости коров
4.14 Программа для ЭВМ «АдептИС: Расчет оптимального рациона для сельскохозяйственных животных
Каталог научно-инновационных проектов АПК Воронежской области
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений»
Животноводство
Информационно-аналитические исследования
1.1 Аналитико-экономический обзор применения средств защиты растений в Российской Федерации
Методология
1.2 Методические указания по мониторингу вредителей и болезней зернобобовых культур
1.3 Мониторинг вредителей зерновых культур (методические указания)
1.4 Мониторинг болезней зерновых культур (методические указания)
1.5 Мониторинг вредителей и болезней картофеля (методические указания)
1.6 Мониторинг вредителей и болезней сахарной, кормовой, столовой свеклы (методические указания)
1.7 Мониторинг вредителей и болезней подсолнечника (методические указания)
Переработка
Производство органической продукции
Растениеводство
1.1 Технология защиты гороха от вредных организмов в условиях ЦЧР
1.2 Технология защиты сои от вредных организмов в условиях ЦЧР
1.3 Технология защиты подсолнечника от вредных организмов в условиях ЦЧР
1.5 Применение регулятора роста Стиммунол ЕФ на полевых культурах
1.6 Применение регулятора роста Стивин на полевых культурах
Зерна
1.1 Пшеница мягкая озимая Базальт
1.2 Пшеница мягкая озимая Крастал
1.3 Пшеница мягкая озимая Черноземка 115
1.4 Пшеница мягкая озимая Базальт 2
1.5 Пшеница мягкая озимая Чернозёмка 130
1.6 Тритикале озимая Доктрина 110
1.12 Пшеница мягкая яровая Чернозёмноуральская 2
1.13 Пшеница мягкая яровая Воронежская 18
1.14 Ячмень яровой Икорец
1.15 Ячмень яровой Таловский 9
1.16 Просо посевное Колоритное 15
1.18 Горох Таловец 70
1.19 Горох Фокор
1.20 Кукуруза Докучаевский 250 МВ
1.21 Кукуруза Популяция Российская 1
1.22 Кукуруза Докучаевский 190 СВ
Информация по ученым
3. Малокостова Екатерина Ивановна
6. Филатова Ирина Александровна
9. Гармашов Владимир Михайлович
10. Новичихин Александр Митрофанович
11. Чеканышкин Алексей Сергеевич
Инновационные разработки Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии»
1. Препарат для лечения и профилактики мастита у коров в период сухостоя
2. Препарат для лечения мастита коров в период лактации
3. Препарат для лечения мастита коров в период лактации
4. Способ лечения субклинического мастита у лактирующих коров
5. Способ комплексного лечения мастита у лактирующих коров
6. Способ лечения мастита у лактирующих овец
7. Способ лечения субклинического мастита у лактирующих коров
8. Способ лечения мастита у лактирующих овец
9. Способ прогнозирования исхода субклинического мастита у лактирующих коров
10. Способ лечения субклинического мастита у лактирующих коров
11. Способ профилактики мастита у лактирующих коров
12. Препарат для лечения мастита коров в период лактации
13. Способ профилактики мастита у лактирующих коров
15. Методическое пособие по профилактике бесплодия у высокопродуктивного молочного скота
16. Способ ранней диагностики внутриутробной задержки развития эмбриона и плода у коров
17. Способ прогнозирования нарушений раннего эмбриогенеза у коров
18. Способ доклинической диагностики эмбриональных потерь у коров
19. Способ профилактики задержки развития и гибели эмбрионов у коров
20. Способ лечения больных сальмонеллезом телят
21. Способ лечения телязиоза у крупного рогатого скота
22. Способ лечения респираторных болезней молодняка сельскохозяйственных животных
23. Способ лечения сальмонеллеза у молодняка сельскохозяйственных животных
24. Способ лечения респираторных болезней молодняка сельскохозяйственных животных
25. Способ лечения респираторных болезней молодняка сельскохозяйственных животных
26. Методические рекомендации по оценке и коррекции иммунного статуса животных
Научные разработки федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свёклы и сахара имени А.Л. Мазлумова»
6. Технологический регламент применения микроудобрений на свекле 1 и 2 года жизни
9. Технологический регламент использования Bacillus subtilis при дражировании семян сахарной свёклы
10. Технологический регламент условий хранения корнеплодов маточной сахарной свеклы
11. Новый способ снижения вредоносности свекловичного долгоносика-стеблееда в агроценозе сахарной свеклы
13. Способы подавления патогенной микрофлоры на семенах сахарной свеклы
14. Альтернативный способ обработки сахарной свеклы биопрепаратами против сосудистого бактериоза
15. Мониторинг экологических зон выращивания гибридных семян сахарной свёклы
16. Мониторинг комплекса возбудителей сосудистого бактериоза сахарной свеклы
17. Руководство по использованию свекловичного сырья, поражённого сосудистым бактериозом
23. Гибрид сахарной свёклы РМС 127
24. Гибрид сахарной свёклы РМС 129
25. Гибрид сахарной свёклы РМС 121
26. Гибрид сахарной свёклы РМС 133
27. Гибрид сахарной свеклы КОНКУРС
28. Гибрид сахарной свеклы ФИНАЛ
29. Гибрид сахарной свеклы СМЕНА
30. Озимая пшеница ЛЬГОВСКАЯ 8
31. Озимая пшеница ЛЬГОВСКАЯ 4
ВГУИТ