Душевный вкус воронежский

Впервые Минсельхозом России организуется первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке такой продукции, который Минсельхоз реализует по поручению Президента Российской Федерации.

Конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.

Победителей выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты.

С 19 ноября по 2 декабря на портале конкурса «Вкусы России» состоится народное голосование, после которого экспертная группа определит лучшие бренды. Итоги конкурса будут подведены в середине декабря.

В рамках конкурса Воронежская область представляет 14 продуктов, которые презентуют территориальные особенности и рецептуры, отражают самобытность нашего благодатного края. Участвовать в конкурсе будут воронежские бренды: ломовской бортнический мед, огурцы, клубника, тыквенные семечки, сыродавленое тыквенное масло органического кооператива «Биотория», донской сыр «Халуми» «Сыроварни Богомолова», Петропавловский арбуз, мясо кур, пельмени, колбаски, котлеты, блинчики из с. Боево, квашения капуста СПК «Боевский», рамонские конфеты, изготовленные по кондитерским традициям дома Ольденбургских.

Каждый из представленных нами продуктов уже завоевал любовь покупателей и известен не только своими вкусовыми качествами, но и радушием людей, которые его производят.

Желаем нашим конкурсантам высоких оценок жюри и побед!