«Руководство по использованию свекловичного сырья, поражённого сосудистым бактериозом»

Область применения научной продукции: хранение и переработка растительного сырья.

Аннотация. Руководство раскрывает возможность использования на свеклосахарных заводах свекловичного сырья c разной степенью развития сосудистого бактериоза. Выявлена зависимость изменения технологического качества сырья и продуктов его переработки от соотношения в свекломассе корнеплодов с разной степенью бактериального поражения.

Назначение. Целенаправленное проведение мониторинга по выявлению процента поражения корнеплодов сахарной свеклы сосудистым бактериозом для рационального использования свекловичного сырья свеклосахарными заводами.

Эффективность внедрения. Оптимизация производственно-технических показателей свеклосахарных заводов при поступлении свекловичного сырья, пораженного сосудистым бактериозом.

Исполнители:
ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свёклы и сахара имени А.Л. Мазлумова

Путилина Л.Н., ведущий научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук;
Селиванова Г.А., ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук.