Гармашов Владимир Михайлович, доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник, заведующий отделом адаптивно-ландшафтного земледелия с 2011 года.

Основным направлением его исследований является поиск приемов сохранения и воспроизводства плодородия почвы и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Им выявлены закономерности изменения плодородия почвы и продуктивности сельскохозяйственных культур при различных приемах, способах и системах основной обработки почвы и в сочетании их с другими факторами интенсификации. В последние годы занимается разработкой адаптивно-ландшафтных систем земледелия для различных агроэкологических районов Воронежской области.

Он соавтор 4 монографий и книги «Адаптивно-ландшафтные системы земледелия Воронежской области», имеет 3 патента на изобретения и 2 Диплома за лучшую завершенную научную разработку.

Активно проводит семинарские занятия и консультации для представителей сельскохозяйственных предприятий Воронежской области по темам: «Состояние посевов озимых культур, агротехнические мероприятия в ранневесенний период и рекомендации по восстановлению и пересеву погибших озимых», «Технология производства высококачественного зерна озимой  пшеницы на различных элементах агроландшафта», «Рекомендации по сохранению и расширенному воспроизводству плодородия черноземов ЦЧЗ», «Правовые, юридические и технологические аспекты организации и развития органического земледелия», «Обработка почвы: опыт и тенденции развития».

Контактный телефон:89518633597

Е-mail: garmashov.63@mail.ru