Название сорта Рожь озимая

Таловская 44

Оригинатор ФГБНУ «НИИСХ ЦЧП»
Авторы Гончарова Г.В., Мандрыкина Л.Н., Тороп А.А., Тороп Е.А., Филатова И.А.,

Чайкин В.В., Чевердина Г.В.

Родословная Семейно-групповой отбор из

Популяции 57

Год включения в государственный реестр 2016
Регион допуска 7
Целевое использование хлебопечение
 

Хозяйственно-биологическая характеристика сорта

 

Урожайность: максимальная 9,4 т/га
       — “ —           потенциальная 9,4 т/га
Вегетационный период (дней) 277 — 335
Устойчивость к полеганию

(по пятибалльной шкале)

Повышенная устойчивость к полеганию (5 баллов)
Устойчивость к абиотическим факторам среды Повышенная жаро- и засухоустойчивость
Устойчивость к биотическим факторам среды Повышенная устойчивость к поражению мучнистой росой, бурой и стеблевой ржавчиной
 

Основные достоинства

 

 

Высокие хлебопекарные качества, устойчив к прорастанию зерна на корню
Рекомендации по возделыванию

 

По принятой в регионе технологии