Название сорта | Рожь озимая
Таловская 44 |
Оригинатор | ФГБНУ «НИИСХ ЦЧП» |
Авторы | Гончарова Г.В., Мандрыкина Л.Н., Тороп А.А., Тороп Е.А., Филатова И.А.,
Чайкин В.В., Чевердина Г.В. |
Родословная | Семейно-групповой отбор из
Популяции 57 |
Год включения в государственный реестр | 2016 |
Регион допуска | 7 |
Целевое использование | хлебопечение |
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта
|
|
Урожайность: максимальная | 9,4 т/га |
— “ — потенциальная | 9,4 т/га |
Вегетационный период (дней) | 277 — 335 |
Устойчивость к полеганию
(по пятибалльной шкале) |
Повышенная устойчивость к полеганию (5 баллов) |
Устойчивость к абиотическим факторам среды | Повышенная жаро- и засухоустойчивость |
Устойчивость к биотическим факторам среды | Повышенная устойчивость к поражению мучнистой росой, бурой и стеблевой ржавчиной |
Основные достоинства
|
Высокие хлебопекарные качества, устойчив к прорастанию зерна на корню |
Рекомендации по возделыванию
|
По принятой в регионе технологии |