«Разработка и внедрение способа повышения ветеринарно-санитарных показателей прудовой рыбы при сочетанном использовании суспензии хлореллы и пробиотика СУБТИЛИС – С»

В товарном рыбоводстве главной задачей является обеспечение максимального выхода рыбной продукции в наиболее короткие сроки и получение прудовой рыбы соответствующего ветеринарно-санитарного качества и отвечающей требованиям пищевой безопасности.  Высокий уровень прудового рыбоводства достигается главным образом за счет интенсификации выращивания товарной рыбы. В основном это обеспечивается созданием благоприятных для соответствующих видов рыб экологических условий среды, своевременным проведением мероприятий по профилактике и ликвидации болезней, применением искусственных кормов.

Данная разработка включает в себя создание и внедрение способа повышения ветеринарно-санитарных показателей прудовой рыбы при сочетанном использовании суспензии хлореллы и пробиотика субтилис – С.

Цель работы:

профилактика и лечение болезней рыб бактериальной, микозной, алиментарной и технологической этиологии;
сокращение сроков выращивания, увеличение живой массы рыбы, снижение затрат кормов;
подавление роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и грибов;
оздоровление рыбоводных хозяйств и водоемов от инфекционных заболеваний;
улучшение гидробиологического состояния водоема;
повышения ветеринарно-санитарных показателей прудовой рыбы.

Исполнители:
ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

д.вет.н., профессор, зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Паршин П.А.
к.вет.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Мармурова О.М.
к.вет.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Семенов С.Н.
аспирант кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Щеглова Е.В.